В павильоне №1 «Центральный» на ВДНХ 11 июня открывается выставка «Космос: рождение новой эры». Это захватывающий рассказ о том, как Россия всего за несколько десятилетий смогла превратить давнюю мечту человечества о космических полетах в реальность. От идей русских космистов, рисунков Циолковского и великого конструктора Королёва до космических аппаратов, поднявших нас на околоземную орбиту, и готовых нести дальше.

Фото №1 - От Циолковского до Королёва: готова к открытию выставка «Космос: рождение новой эры»


Выставка «Космос: рождение новой эры» стала продолжением проекта «Cosmonauts: Birth of the Space Age», который в прошлом году произвел фурор в Великобритании. Благодаря партнёрству с российским Государственным музейно-выставочным центром «РОСИЗО» кураторам удалось собрать совершенно уникальную коллекцию экспонатов: оригинальные посадочные модули «Восток-6» и «Восход-1», инженерную модель Лунохода-1, личные вещи С.П Королева и Ю.А. Гагарина. Подготовка к открытию «Cosmonauts: Birth of the Space Age» началась в 2011 году и заняла четыре года.

Теперь «Cosmonauts: Birth of the Space Age» с дополнениями можно увидеть, благодаря Политехническому музею и выставочному комплексу ВДНХ. Собрание включает экспонаты, многие из которых до того не покидали стен закрытых предприятий: скафандры первых космонавтов, спускаемые аппараты, знаменитый фантом-манекен, межпланетные посадочные модули и редкие архивные документы.

Фото №2 - От Циолковского до Королёва: готова к открытию выставка «Космос: рождение новой эры»


Российская выставка включает ряд интересных экспонатов, которые не были представлены на британской выставке, и отличается смелым художественно-цветовым решением. Кроме того, «космическая» выставка проходит в интерьерах одного из самых примечательных зданий столицы - павильона ВДНХ N1.


Даты: 11 июня 2016 года – 10 января 2017 года
Место проведения: павильон №1 «Центральный» ВДНХ.
Сайт: cosmos.polymus.ru