5 июня в парке Кузьминки состоится пятый по счёту благотворительный «Пушистый забег». Участники пробегут дистанцию в 5 км под девизом «Беги. Помогай. Улыбайся» и в пользу бездомных животных.

Фото №1 - «Пушистый забег»: в Москве пройдёт самый милый марафон


Цель у умилительного, на первый взгляд, мероприятия серьёзная — организаторы стараются привлечь внимание к бездомным животным и объяснить, что собаку или кошку можно бесплатно взять в приюте, и, тем самым, спасти ему жизнь. Поэтому на забег организаторы привезут несколько собак из приюта, с которыми можно будет познакомиться и, в будущем, забрать домой.

Символом «Пушистого забега» стала собака по имени Бисквит. Раньше пёс жил в приюте, но обрёл хозяев и теперь с удовольствием совершает с ними пробежки. Бисквит обязательно побежит дистанцию вместе другими участниками. Ведь «Пушистый забег» — единственный забег, куда допускаются к участию собаки в сопровождении хозяев.

Фото №2 - «Пушистый забег»: в Москве пройдёт самый милый марафон


Организаторами забега стала команда проекта Run for dogs и их спонсоры, компании Purina, Ellirona, Profitbelt, Slimbar, Фен Dry Bar, Nail Spot, Living Vega. Все вырученные от мероприятия средства будут переданы в помощь частным калужским приютам «Территория кошек» и «Ванечка».

Дата проведения забега: 5 июня 2016
Выдача стартовых пакетов участников: с 10.00 до 11.00
Старт забега: 11.00
Место старта и финиша: Парк Кузьминки
Регистрация участников на официальном сайте забега: http://www.runfordogs.ru