Компания Kärcher, история которой ведется с 1935 года, отпраздновала крупный юбилей. По этому поводу вспоминаем самые важные события в ее истории.

Фото №1 - Компании Kärcher 80 лет

Альфред Керхер

В 1935 году основатель компании Альфред Керхер создает компанию в Штутгарте для развития собственных проектов в области отопительного оборудования. Предприятие выпускает промышленные печи для металлургии и становится очень успешным.

В 1937-м на средства, вырученные от продажи патента на промышленные нагреватели, Альфред Керхер приобретает участок земли в городе Виннендене, где по сей день находится штаб-квартира концерна.

В 1950-м Kärcher выпускает на рынок первый в Европе аппарат высокого давления с подогревом воды. Конструкция нагревателя воды в нем оказалась настолько совершенной, что почти не претерпела изменений, а его эффективность удалось увеличить лишь на 10%.

В 1959 году основателя компании Альфреда Керхера не стало. Управление предприятием взяла на себя его жена Ирене. Компания Kärcher и сегодня остается семейным предприятием. Дети, Йоханнес Керхер и Сюзанна Циммерман, продолжают дело, начатое родителями.

В 1974-м руководство компании принимает стратегическое решение — полностью сфокусироваться на производстве аппаратов высокого давления. В том же году происходит изменение фирменного цвета с синего на всемирно известный желтый.

В 1980-х Kärcher расширил линейку продуктов, чтобы охватить весь спектр задач в области профессиональной уборки.

Фото №2 - Компании Kärcher 80 лет


В 1984-м Kärcher выводит на рынок первый бытовой аппарат высокого давления HD 555 .

В 1993-м линейка продукции расширяется за счет бытовой техники. Kärcher начинает выпускать пароочистители и пылесосы для домашнего использования.
В 2007-м компания выходит на новый для себя рынок садового оборудования.

В 2008-м на рынке появился новый класс техники — стеклоочистители. Также компания расширила программы в области коммунальных машин и промышленного оборудования.

Фото №3 - Компании Kärcher 80 лет

Фото №4 - Компании Kärcher 80 лет

В 2013-м — изменение цвета профессиональной техники с желтого на антрацит.

В 2015 году компания Kärcher — это глобальный бизнес и свыше 3000 наименований продуктов.