В Хельсинки определили победителя конкурса Electrolux Design Lab 2015. Лучшим из более чем 1500 участников оказался Джордан Ли Мартин из Великобритании и его проект под названием Bloom — самый эффективный чайник в мире.

Фото №1 - Объявлен победитель международного конкурса Electrolux Design Lab 2015


Благодаря трем специальным контейнерам, чайник утилизирует лишний пар и горячую воду и использует ее для приготовления пищи на пару, для стерилизатора и очистителя воздуха. При этом управлять устройством можно прямо с планшета или телефона. Bloom в игровой форме обучает детей работать на кухне, будучи абсолютно безопасным за счет специальной системы защиты.

Темой для конкурсных работ этого года была выбрана концепция под названием «Счастливые и здоровые дети». Заявки на Design Lab подали 1500 участников из 56 стран со всего мира. Состязание проходило в три этапа: сначала состоялся отбор в ТОР 100, TOP 35 и, наконец, были объявлены имена 6 финалистов, концепции которых оценивались экспертами Electrolux . Кроме того, лучший проект, определенный по итогам голосования публики, получил приз зрительских симпатий.

Призом за второе место награжден проект Air Shield участника из Литвы Доминикаса Бадинаса. Air Shield — это детская коляска, которая создает свой собственный микроклимат с чистым воздухом для ребенка. Мнением об этой работе поделился один из экспертов жюри конкурса: «Этот доступный с точки зрения технологий концепт основан на необходимости поддержания здоровья маленьких детей в современных условиях. Можно сказать, что он создан, чтобы спасать жизни. Кроме того, проект потенциально будет интересен для рынка».

Фото №2 - Объявлен победитель международного конкурса Electrolux Design Lab 2015

Почетное третье место занял Джеонгбин Сео из Южной Кореи со своим проектом Q.H. — очиститель воздуха и хулахуп в одном устройстве. Приз зрительских симпатий, собравший более чем 4300 голосов на официальном сайте конкурса Design Lab , достался Лариссе Триндаде из Бразилии и ее проекту под названием Weaver .

Главный приз конкурса — полугодовая оплачиваемая стажировка в международном дизайн-центре Electrolux . Следует отметить, что впоследствии половина победителей конкурса прошлых лет продолжила работу в компании Electrolux . Кроме этого, победитель конкурса получит 10 000 евро, участник, занявший второе место — 6000 евро, третье место — 4000 евро. Автор концепта, набравшего наибольшее количество голосов по итогам онлайн-голосования, получит приз зрительских симпатий в размере 2000 евро.

Фото №3 - Объявлен победитель международного конкурса Electrolux Design Lab 2015

С концептами победителей Electrolux Design Lab 2015 можно ознакомиться на сайте www.electroluxdesignlab.com или по ссылке www.youtube.com/electrolux