Фото №1 - Lindt представляет новый шоколад «Excellence клубника»

Темный шоколад Excellence клубника — новое произведение мэтров шоколатье от Lindt . Это сочетание нежного темного бархатистого шоколада и вкуса сочной сладкой клубники. Новинка представлена в серии Lindt Creation — коллекции шоколадных плиток со свежими, яркими и необычными вкусами любимых десертов.

История шоколада Lindt началась с Рудольфа Линдта, 24-летнего кондитера и сына аптекаря. В 1879 году он приобрел две пострадавшие от огня фабрики недалеко от Берна и несколько старых станков, следуя своему желанию производить шоколад. В то время шоколад вручную спрессовывали в стандартную форму, а сам он был хрупким, грубым на ощупь и горьким на вкус.

Брат Рудольфа, Огюст, также аптекарь, предположил, что влагу, которая содержится в шоколадной пасте и кристаллизуется с сахаром, нужно извлекать в процессе производства шоколада. Одновременно с извлечением влаги он предложил добавлять какао-масло, что сделало бы текстуру какао-массы более однородной.

Масса, которая получилась у Рудольфа Линдта после многочисленных попыток по прошествии трех дней и ночей, сильно отличалась от шоколадной пасты, знакомой в то время всем. Темная бархатистая масса с матовой текстурой легко укладывалась в подготовленные формы и быстро таяла на языке. Линдт назвал свой шоколад chocolat fondant (фондант шоколада), что в переводе означает «тающий шоколад».

Узнать больше можно на сайте Lindt и на странице Lindt в Facebook.