История шоколада Lindt началась еще в XIX веке.

Фото №1 - Lindt Excellence — швейцарский шоколад и неожиданные сочетания ингредиентов

Мягкие кусочки горьковатого апельсина и хрустящий жареный миндаль в Lindt Excelence Апельсин идеально сочетаются со сладковатым вкусом какао. Для гурманов шоколад Lindt — синоним качества и швейцарских традиций. С середины XIX века шоколатье компании Lindt вкладывают в создание шоколада все свое мастерство.

История знаменитого шоколада началась с Рудольфа Линдта, 24-летнего кондитера и сына аптекаря. В 1879 году он приобрел две пострадавшие от огня фабрики недалеко от Берна и несколько старых станков, следуя своему желанию производить шоколад. В то время шоколад вручную спрессовывали в стандартную форму, а сам он был хрупким, грубым на ощупь и горьким на вкус.

Брат Рудольфа, Огюст, также аптекарь, предположил, что влагу, которая содержится в шоколадной пасте и кристаллизуется с сахаром, нужно извлекать в процессе производства шоколада. Одновременно с извлечением влаги он предложил добавлять какао-масло, что сделало бы текстуру какао-массы более однородной.

Масса, которая получилась у Рудольфа Линдта после многочисленных попыток по прошествии трех дней и ночей, сильно отличалась от шоколадной пасты, знакомой в то время всем. Темная бархатистая масса с матовой текстурой легко укладывалась в подготовленные формы и быстро таяла на языке. Линдт назвал свой шоколад chocolat fondant (фондант шоколада), что в переводе означает «тающий шоколад».