Затмение 20 марта 2015 года станет единственным в ближайшие 11 лет полным солнечным затмением над Европой. И только одна точка России попадет в полосу лунной тени, из которой можно увидеть это зрелищное явление природы. Трансляция AXE Black будет вестись из поселка Баренцбург на архипелаге Шпицберген в Северном Ледовитом океане.

Съемочная группа AXE Black отправится в экспедицию на полярный архипелаг и попытается получить кадры для первой в истории публичной трансляции полного солнечного затмения на огромном экране на Новом Арбате, д. 2, на официальном канале AXE Russia на YouTube и на стартовой странице сайта Vmet.ro в метрополитене Москвы. Трансляция съемки затмения-2015 в Интернете и в городе начнется ровно в 19:00 по московскому времени.

«Чтобы показать невероятную способность черного цвета преображать все вокруг, AXE Black стал генеральным спонсором настоящего солнечного затмения, — говорит старший бренд-менеджер AXE Арам Даниелян. — И чтобы как можно больше людей смогло оценить завораживающее зрелище, мы не только подарим такую возможность каждому прохожему на Новом Арбате и каждому посетителю YouTube -канала AXE Russia , но и принесем затмение туда, где люди вовсе не видят солнца».