Новые катрплоттеры с эхолотами Garmin echoMAP 42dv и echoMAP 52dv (на фото) способны значительно усовершенствовать процесс рыбалки.

Фото №1 - Бренд Garmin выпустил новые катрплоттеры с эхолотами для эффективной рыбалки

Приплыть точно к нужному месту рыбаку поможет встроенный в приборы GPS модуль. Он обновляет данные о местоположении лодки с частотой 5 раз в секунду, что позволяет ставить точные метки интересных мест и моментально отслеживать свои перемещения.

Не потеряться на пути к водоему пользователю позволит встроенная карта «Дороги России. РФ. Топо» с дорожной сетью, подробными топографическими данными и информацией о водоемах. В качестве бонуса — полезная информация о местах расположения туристических, рыболовных и охотничьих баз, а также о платных и бесплатных стоянках для ловли.

Оба модели совместимы с морскими картами стандарта BlueChart® g2 и BlueChart g2 Vision, причем в последнем доступны режимы изображения «над водой» и «под водой». Эти карты также способны автоматически рассчитывать нужный маршрут, а обширная база фотографий, полученных с помощью аэрофотосъемки, поможет лучше ориентироваться в сложных местах.

Увидеть то, что находится под водой, помогут встроенные в приборы эхолоты двух типов: традиционного Garmin HD-ID и сканирующего высокой частоты DownVü. Второй режим отличается формой излучаемого сигнала, что позволяет точно определить, с какой стороны находится объект в толще воды. Данные с эхолотов можно записать, а затем просматривать на самом приборе или на компьютере. Благодаря встроенному GPS все показания точно привязаны к географическим координатам.