Тостер и планетарный миксер SMEG стали лауреатами международного конкурса дизайна iF Design Award.

Фото №1 - SMEG — победитель iF Design Award 2015

За более чем 60 лет своего существования премия iF Design Award получила признание во всем мире как задающая эталоны в разных сферах дизайна: промышленном, коммуникационном, упаковочном. Логотип iF Design символизирует признание работы исключительным образцом экспертами международного уровня. В этом году его были удостоены тостер и планетарный миксер из коллекции SMEG «Стиль 50-х».

Продукты, разработанные SMEG в сотрудничестве с Маттео Бацикалупо и Рафаэллой Манжьяротти, дизайнерами студии deepdesign, обошли огромное число конкурентов. Международное жюри оценило почти 5 000 номинантов из 53 стран, чтобы выбрать из них лучших и отметить их «знаком качества», известным всему миру. Все победившие работы, в том числе и тостер и планетарный миксер SMEG, будут загружены в приложение для мобильных телефонов iF Design.

Постоянная экспозиция iF Design расположена в самом центре Гамбурга, в районе Хафенсити, — месте, обязательно посещаемом теми, кто интересуется дизайном и архитектурой. Выставка находится по адресу: Hongkongstrasse 6, 20457, Гамбург, Германия.

SMEG — это итальянский производитель бытовой техники, головной офис которого находится в городе Гуасталла на севере Италии в провинции Реджо Эмилья. Само название SMEG — аббревиатура от итальянского Smalteria Metallurgica Emiliana Guastalla — металлургическая фабрика Эмилия-Гуасталла.