Фото №1 - Портал Vokrugsveta.ru — лауреат национальной премии «Моя Планета 2014»

На фото: путешественник Леонид Круглов и генеральный директор ИД «Вокруг света» Светлана Головатюк

1 декабря в театре Et Cetera состоялось вручение национальной премии «Моя Планета». Издательство «Вокруг света» с интернет-порталом Vokrugsveta.ru стало победителем в номинации «Информационный ресурс, связанный с путешествиями».

Церемония прошла в формате театрализованной постановки, в которой были задействованы профессиональные актеры и участники-лауреаты. В основу сюжета премии легли пять реальных историй путешествий и экспедиций — Миклухо-Маклая, Резанова, Крузенштерна, Джеймса Кука, Беллинсгаузена и Лазарева, которые, вопреки трудностям и предубеждениям, совершали великие открытия.

Всего в этом году в премии «Моя Планета» приняли участие 800 проектов. Лучшим регионом для путешествий по России стала Республика Татарстан. Арт-парк «Никола-Ленивец» взял сразу две премии: за детский лагерь и экоферму. Лидером среди тематических музеев стал музей «Коломенская пастила». За лучший брендинг региона статуэтка премии досталась Республике Коми.

Лауреатом премии в номинации «Брендинг региона мира» стал Совет по туризму Норвегии Visit Norway . А в номинации «Мобильное приложение для путешествий» — TripAdvisor .

Фото №2 - Портал Vokrugsveta.ru — лауреат национальной премии «Моя Планета 2014»

Также на церемонии были вручены специальные призы телеканала «Моя Планета», клуба «Моя Планета», «Русского географического общества», издательства «Вокруг света». Так, приз от издательства «Вокруг света» в этом году достался Леониду Круглову за кругосветное путешествие по легендарному маршруту экспедиции И. Крузенштерна и Ю. Лисянского в 1803—1806 годах.

Премия «Моя Планета» — это награда от признанных экспертов туристической и гостиничной отрасли, журналистов, путешественников и лидеров общественного мнения, которая присуждается самым ярким, эмоциональным и инновационным проектам в области путешествий и приключений.