Фото №1 - В глянце

Журнал «Вокруг света» — теперь с глянцевой обложкой

Начиная с апрельского номера 2014 года журнал «Вокруг света» будет выходить с глянцевой обложкой. Это продолжает процесс изменений, запущенных с приходом в издательский дом Александра Монахова, главного редактора издательства.

Меняется подача материалов и визуальное оформление журнала, который все больше рассказывает об удивительных местах планеты. Материалы стали актуальнее, дизайн — динамичнее и современнее, а обложки — ярче и интереснее, что делает журнал еще более заметным и привлекает более молодую аудиторию.

Арт-директор «Вокруг света» Сергей Бабич прокомментировал переход на глянцевую обложку так: «Во-первых, это красиво. Мы делаем журнал про путешествия, и нам нужна яркая, сочная картинка, а обложка под лаком, безусловно, выглядит эффектнее: изображение приобретает глубину, усиливается контраст и насыщенность. Это лишь одно из изменений, которые мы сделали за последние месяцы. Мы увеличили формат, изменили концепцию изобразительного ряда и макеты некоторых рубрик. Теперь больше насыщенных, ярких фотографий и иллюстраций, сами картинки стали больше. Мы делаем журнал более современным и привлекательным».