Партнерский материал

Журнал «Вокруг света» стал победителем конкурса «Обложка года – 2006»

1 ноября 2006 года в Детском Музыкальном театре им. Н.И. Сац состоялась Церемония награждения победителей конкурса «Обложка года — 2006». В этом году в конкурсе приняли участие около 200 изданий и более 700 обложек. Победителей выбирали по 11 номинациям.

В финале номинации «Активный отдых, путешествия и спорт» соперничали 15 изданий. Обложки «Вокруг света» соревновались с обложками таких журналов, как Extreme ХЗМ, GEO, GEO Traveller, Inflight Review, «Вояж», «Вояж и отдых», «Домодедово», «Предельная Глубина», «Разыскивается отдых» и др.

Фото №2 - Журнал «Вокруг света» стал победителем конкурса «Обложка года – 2006»

Победителей определило экспертное жюри, состоявшее из рекламодателей изданий, представителей общественных организаций и госструктур, а также телеведущих и артистов шоу-бизнеса.

Лучшей обложкой в своей номинации была признана обложка мартовского номера журнала «Вокруг света» 2006 года с изображением часов в японском районе Гинза.

Фото №3 - Журнал «Вокруг света» стал победителем конкурса «Обложка года – 2006»

Главный приз конкурса «Золотой циклоп» победителю номинации вручил путешественник Андрей И, первые публикации которого, кстати, вышли на страницах журнала в 1976 году.

Приз получил генеральный директор издательства «Вокруг света» Леонид Наумов: «Нам особенно приятно получить главный приз конкурса в год, когда журнал «Вокруг света» отмечает свой 145-летний юбилей», — сказал он на церемонии награждения. «Эта статуэтка еще раз подтверждает признание профессионалов и любовь читателей».

Леонид также поблагодарил создателей победившей обложки — художника Дмитрия Абрикосова и фотографа Александра Лыскина.