Выставка Андрея Нечаева «Жители Земли»

В Фотоцентре на Гоголевском бульваре  при информационной поддержке издательства "Вокруг света" открывается персональная выставка Андрея Нечаева — фотографа, автора очерков, путешественника, побывавшего в разных уголках России и мира — от самых диких до самых цивилизованных.

Любители фотоискусства впервые познакомились с его работами в 1989 году, когда на «Зимнем вернисаже» в Фотоцентре Андрей Нечаев представил фотографии природы Камчатки, ставшей одной из главных тем его творчества. Результат свиданий фотографа с Землей вулканов, гейзеров и медведей — пять фотоальбомов, признанных лучшими изданиями об этом крае.

Сотрудничая на протяжении 11 лет с журналом «Вокруг света», Андрей Нечаев стал автором репортажей о Нью-Йорке и Париже, Курилах и Таймыре, греческих островах, Кении и Мексике. И вот из груды отснятых за годы путешествий слайдов фотограф задумал отобрать те, что отражают простое, житейское, берущее за душу. Так сама собой сложилась коллекция из почти ста цветных фоторассказов, которая и составит нынешнюю выставку. Само собой придумалось и название — выставки и выпущенного к ней фотоальбома, оно пришло из песни Булата Окуджавы: «…красивые и мудрые, как боги, и грустные, как жители Земли.»

Фотоцентр Союза Журналистов России (Москва, Гоголевский бул., 8. Тел. (495) 291–86–02), с 10 по 22 октября 2006 года

Подписка на журнал
 
 
# Вопрос-Ответ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ