«Вокруг cвета» представляет фестиваль «Свет Вокруг»

Фестиваль «Свет Вокруг», организованный при участии группы компаний «Вокруг света», станет концептуальным музыкальным событием, отражающим суть бренда как источника познания мира вокруг человека и человека в этом мире. Гости праздника смогут за один день и в одном месте познакомиться с современной музыкальной культурой разных частей света.

Как это будет?

Место проведения мероприятия тематически разделено на четыре зоны. Большая, под условным названием «Север», где расположится сцена и диджейский пульт, — станет первым основным танцполом. Вторая основная (малая) зона — «Юг» — стилистически противофазна «Северу». На ней будет звучать более спокойная, расслабляющая музыка рэггей и хип-хоп. Зоны «Запад» и «Восток» включены в основные и будут нести прикладное значение. В этих зонах гости фестиваля смогут приобрести музыкальную продукцию или приобщиться к ритуалу чаепития. Пространства будут различаться по освещению и декорациям: если главным приоритетом «большой» площадки станет динамика и насыщенность, отражающие суть современной жизни, то «малая» станет зоной отдыха с «теплым» оформлением, имеющим несколько интравертный посыл, где основной объект — Человек.

Кто выступит?

Фестиваль беспрецедентен не только по своему формату, ориентированному на концептуальные западные события, такие как норвежский Oya Festival или британский Big Chill, но и по составу участников. Ни на одном из событий, проходивших в Москве, которые по масштабу и качеству можно сравнивать со «Светом вокруг», не собирали такого числа актуальных и востребованных артистов.

Nightmares On Wax (Великобритания) — клиенты небезызвестной фирмы Warp — отщепенцы от электроники, прогремевшие своим альбомом «Smokers Delight». Воздушная музыка, строгие и выверенные гармонии, магический женский голос, гуляющие между хип- и трип-хопом, джазом и блюзом ритмы. Придется ко двору в чил-ауте, будет отлично смотреться на джаз-фестивале. (Юрий Яроцкий, журнал «Афиша»)
Gus Gus DJ-set (Исландия) — за 10 лет своего существования самая известная исландская группа (более знаменита только Бьорк) дрейфовала от электро-фьюжина и трип-хопа до джаззи- и тек-хауса, постоянно меняя состав участников. Неизменным оставался только — Стефан Стефансон — отпетый фрик и бонвиван, который ставит на колени своими DJ-сетами Лондон и Берлин. (All Music Guide)
Banco de Gaia (Великобритания) — Тоби Маркс сочиняет идеальную музыку для полного релакса: плотный, хорошо европеизированный ближневосточный даб с длиной треков минут по семь. Нравится и высокообразованным мальчикам и любым девочкам, а особенно удачно идет в кальянных. На последнем альбоме мелодии стали чуть слаще. То есть девочкам еще больше понравится. (Дмитрий Аношин, TimeOut Москва)
SCSI-9 (Россия) — дуэт Антона Кубикова и Максима Милютенко, пользующийся популярностью на московской клубной сцене, не пытается изобрести велосипед. На своем последнем альбоме они лишь убеждают себя и нас в том, что его детали исправно работают. Пластинка базируется на классическом техно, но стремится к почти неосязаемой легкости. (Брюс Тантуум, TimeOut New York)
А также любимые диджеи: Санчес, Сапунов, Хельга, Григорий, Ванила, Винилкин, Пирумов, Чагин и другие.

Кто придет на фестиваль?

Это москвичи в возрасте от 20 до 40 лет, посетители московских ночных клубов, поклонники качественной электронной музыки, активного отдыха. Все они интеллектуально активны: читают журналы и книги, не пропускают новинки кинематографа, приоритетным видом отдыха для себя выбирают активный отдых, который дает возможность узнать что-то новое.

Где пройдет фестиваль?

«Даниловская Мануфактура» — архитектурный комплекс, построенный в 1867 году. Неотреставрированные здания хранят архитектурный колорит XIX века и отпечатки эпох как внутри, так и снаружи. Планируемые дизайн решения объединят время прошлое и настоящее. Это площадка, вмещающая 3500 человек, рядом с 3-м транспортным кольцом, с 2-мя отдельными входами и подъездами и парковкой на 400 автомобилей.

Когда?

В субботу 7 октября 2006 года.
Время проведения — с 20.00 субботы до 8.00 воскресенья.

Как попасть?

Справки и заказ билетов: (495) 540 51 75

Artmetro.ru, 411 91 31

Kassir.ru, 730 730 0

Parter.ru, 258 00 00

Kontramarka.ru, 933 32 00

Adoronin.ru, 105 0562

Biletok.ru, 786 20 96

Topbilet.ru, 225 25 35

Стоимость билета – 500 руб.

Стоимость VIP-билета – 1500 руб. (отдельная VIP-парковка, welcome-drink и vip-зона)

У кого навести справки?

По всем организационным вопросам — связывайтесь
Пирумова Мария - pirumova@gmail.com
(926) 217 34 01
С просьбами об интервью и фотоматериалах обращайтесь:
(495) 540 51 75

 

Подписка на журнал
 
 
# Вопрос-Ответ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ