Фото №1 - ВОКРУГ СВЕТА принимает участие в премии «Моя Планета» 2013

14 ноября в Московском международном Доме Музыки состоится вручение национальной премии за открытия в области путешествий «Моя планета» 2013 . В рамках торжественной церемонии награждения телеканал «Моя планета» и ведущие эксперты в области туризма назовут самые яркие, креативные и громкие имена и проекты, благодаря которым путешествия стали комфортнее, доступнее и интереснее в 2013 году.

Победители премии «Моя планета» выбираются в 18 номинациях. На победу в 14 из них, где лучшего выбирает профессиональное жюри, претендуют 42 финалиста. Это проекты, заявленные в категориях «радиопрограмма о путешествиях», «информационный ресурс, связанный с путешествиями», «телепрограмма о путешествиях», «документальный фильм о путешествии по России», «блог о путешествиях», «брендинг региона России», «сервис по поиску и бронированию авиа- и ж/д билетов», «сервис по поиску и бронированию апартаментов и отелей», «мобильное приложение для путешествий», «перспектива», «сервис «на земле» и «в небе», «искусство гостеприимства», «регион для путешествий по России» и «тематический отдых». Победители еще четырех номинаций: «фото о путешествиях», «видео о путешествиях», «рассказы о путешествиях» и «вещь года», в которых лауреаты определялись народным голосованием на сайте moya-planeta.ru, уже известны.

В жюри премии «Моя планета» 2013 вошли почти семь десятков ведущих специалистов туриндустрии, путешественников и известных общественных деятелей. Среди них, главный редактор телеканала «Моя планета» Николай Табашников, председатель Комитета по туризму и гостиничному хозяйству города Москвы Сергей Шпилько, председатель «Лиги хостелов» Ольга Недозерова, главный редактор телеканала «Россия 24» Евгений Бекасов, блогеры, бизнесмены и путешественники Сергей Доля и Сергей Винский, руководитель группы Путешествий Издательского Дома «Бурда» Юлия Першина, генеральный директор издательства «Вокруг света» Светлана Головатюк, декан факультета медиакоммуникаций ВШЭ Анна Качкаева, и многие другие.

В 2013 году на конкурс «Моя Планета» поступило рекордное число заявок — 449. Самыми популярными стали номинации «фото о путешествиях» (129 заявок), «тематический отдых» (83 заявки) и «блог о путешествии» (36 заявок).

В рамках премии «Моя Планета» 2013 предусмотрен ряд специальных призов. Это приз телеканала «Моя Планета» — «Человек планеты», специальный приз жюри, приз «Прорыв года», предназначенный проекту, запустившемуся в 2013 году, спецпризы от партнеров — Русского географического общества, журнала «Вокруг света», Москомтуризма, компании Hospitality In. Comm и др. спецпризы.

В этом году режиссером церемонии награждения премии выступит известный продюсер и режиссер Алексей Агранович. «Премия молодая и сейчас все усилия должны уходить на поиск собственной идентичности, индивидуальности, неповторимости. Романтизм, молодость и нестандартность будут определять имидж и содержание премии. В этом направлении и фантазируем, это стоит увидеть», — рассказывает Алексей Агранович.

Подробнее читайте на сайте — премиямояпланета.рф