ГИД-ПРОГРАММА

ОСНОВНАЯ СЦЕНА

14.00 – 16.00. Под парусом ВОКРУГ СВЕТА: трансатлантическая регата в сопровождении музыки и танцев. ОТДАТЬ ШВАРТОВЫЕ!

ШКОЛА ТАНЦЕВ В СТИЛЕ СВИНГ "КЛУБ ТАНЦКЛАСС" - старейшая школа свинговых танцев в Москве и в России. Вот уже 20 лет школа учит танцевать свинг: буги-вуги, линди хоп, бальбоа, шэг, чарльстон, проводит крупнейшие соревнования самого разного уровня, включая Чемпионаты России и Мировые кубки и Мастерсы, организует мастер-классы и танцевальные лагеря, танцевально-музыкальные вечера и танцевальные вечеринки. Для Фестиваля ВОКРУГ СВЕТА школа танцев «ТанцКласс» готовит зажигательную шоу-программу в стиле свинг и серию мастер-классов.

Фото №1 - Фестиваль ВОКРУГ СВЕТА на ВВЦ. Музыкальная кругосветка.

MARIMBA PLUS — коллектив, исполняющий собственную музыку в стиле world music. Слияние различных жанров, джазовых импровизаций, ритмов и красок мировых музыкальных культур, академических традиций и самых современных музыкальных тенденций, исполняющихся более чем 13 языках. На Фестивале ВОКРУГ СВЕТА Marimba Plus презентует новый альбом «FLIGHT OVER THE WORLD» («Полет над миром»). Этот полет станет путешествием по целому миру музыки, по разным культурам и странам, где самые сочные музыкальные краски соединились воедино. Африка – Ближний Восток – Болгария – Индия – Молдавия – Грузия – Испания – Норвегия. Здесь сплелись воедино тёплые и обжигающие латинские ритмы, африканская национальная музыка, лирические мелодии Палестины, молдавские мотивы, завораживающие индийские песни…

Фото №2 - Фестиваль ВОКРУГ СВЕТА на ВВЦ. Музыкальная кругосветка.

CARRIBEAN SHOW - экзотический коллектив, не похожий на другие направления танцев под руководством Гильермо Гомес, на данный момент является одним из самых ярких и популярных латиноамериканских коллективов в Москве, объединяя в себе разные культуры и направления в танце. Специально для Фестиваля ВОКРУГ СВЕТА танцоры подготовили зажигательное латиноамериканское шоу, объединяющее в себе энергетику бразильского карнавала, стасть Кубы и Доминиканы. Эффектные костюмы, профессиональная хореография, необыкновенная энергетика.

Фото №3 - Фестиваль ВОКРУГ СВЕТА на ВВЦ. Музыкальная кругосветка.

IRIDAN - первая и крупнейшая в России школа ирландского танца. Школа "Иридан" ежегодно проводит открытый чемпионат России по ирландским танцам (Russian open Feis and Championship), принимает участие в чемпионатах Европы и мира, в международных танцевальных проектах. На Фестивале IRIDAN в танцах рил и джага наглядно продемонстрирует гордость ирландского народа, выражающуюся в длинной неприступной крепостной стене.

Фото №4 - Фестиваль ВОКРУГ СВЕТА на ВВЦ. Музыкальная кругосветка.

EXILADOS – оркестр балканской и цыганской музыки. Лучшие музыканты из самых известных духовых проектов Москвы - трубачи, тубисты, саксофонисты, самозабвенно исполняющие народные мелодии в аранжировке для духового оркестра. Художественный руководитель - Вадим Кореньков, входит в 5-ку лучших тубистов России, лауреат конкурсов: «Новые имена», «Открытая Европа» и других. Для Фестиваля ВОКРУГ СВЕТА Exilados gодготовили новую программу традиционных балканских песен в формат gypsy brass.

16.00 – 18.00. На ракете ВОКРУГ СВЕТА: космическое разнообразие музыкальных ритмов и национальных красок. ПОЕХАЛИ!

Фото №5 - Фестиваль ВОКРУГ СВЕТА на ВВЦ. Музыкальная кругосветка.

ТЭП-ШОУ FLAP - это неповторимый сплав фейерверка ритмов и грациозной пластики, старинных традиций и ультрасовременных технологий, экзотических и современных танцев. Коллектив создан в 2003 году экс-солистом всемирно известного шоу Riverdance Вячеславом Янковским. FLAP не ограничивает себя строгими рамками жанра, умело интегрируя такие направлений, как Hip-hop, R’n’b, Funk, Jazz Modern, Contemporary в единую шоу.

Фото №6 - Фестиваль ВОКРУГ СВЕТА на ВВЦ. Музыкальная кругосветка.

OSEBO. WEST AFRICAN SOUND PROJECT. Уникальный музыкальный коллектив, который исполняет традиционную западно-африканскую музыку народа Мандинка (Гвинейская Республика, Мали). Основная задача группы - это процесс погружения в транс африканскими инструментами, а цель каждого из музыкантов слиться с музыкой в единое целое. Во время музыкального выступления Osebo становится живым организмом, который живет творчеством, не признавая разделенности на музыкантов и слушателей.

Фото №7 - Фестиваль ВОКРУГ СВЕТА на ВВЦ. Музыкальная кругосветка.

АНСАМБЛЬ КОРЕЙСКОГО НАЦИОНАЛЬНОГО ТАНЦА «НЕБЕСНАЯ ПТИЦА» (ХАНЛЬ СЕ) считает своей целью донесение до зрителей всей красоты и изящества, грации и эмоциональности корейских национальных танцев и ознакомление зрителей с корейской культурой. Танцовщицы ансамбля не просто танцуют, а творят душой и с любящим своё дело пылающим сердцем. На Фестивале ВОКРУГ СВЕТА Ханль Се подготовил фольклорно-этнографическую программу, включающую в себя игру на традиционно корейских барабанах «Бук», традиционный королевский танец с шарфами и танец с веерами.

Фото №8 - Фестиваль ВОКРУГ СВЕТА на ВВЦ. Музыкальная кругосветка.

ГРУППА «КУКУРУЗА» - ветераны и безусловные лидеры кантри-сцены России. Началась история коллектива в середине 70-х прошлого века. Сегодняшняя «Кукуруза» играет акустическую кантри-музыку, блюграсс и фолк, сегодня группа звучит более жестко, но при этом сохраняет собственные традиции. Что осталось неизменным, так это, безусловно, позитивное настроение, чистота и выверенность звучания живых инструментов плюс бесконечная способность к импровизации и экспериментам. На Фестивале ВОКРУГ СВЕТА «Кукуруза» споет свои любимые кантри-песни.

18.00 – 20.00. Трансконтинентальный экспресс ВОКРУГ СВЕТА промчит нас по музыкальным станциям. ПОЕЗД ОТПРАВЛЯЕТСЯ!

Фото №9 - Фестиваль ВОКРУГ СВЕТА на ВВЦ. Музыкальная кругосветка.

YOKI – это завораживающее женское двухголосие, множество этнических инструментов (таких как калюка, калимба, диджерибон, двойная свирель, гудок, гусли, балалайка), баритон-саксофон и очень часто – нестандартные тактовые размеры (5/4, 7/8, 11/8). Группа работает в стиле – неофолк, world music, электроника. Концертная программа Yoki состоит из композиций, различающихся по энергетике, динамике и звучанию, что дает возможность не только слушать, но и танцевать.

Фото №10 - Фестиваль ВОКРУГ СВЕТА на ВВЦ. Музыкальная кругосветка.

ЭМИ ПИТЕРС. Вокалиста группы Эми Питерс выросла в США — ее корни из Южной Африки, Индии и Ирландии. Кроме музыки занимается дизайном одежды и живописью. Ее трогательные и непредсказуемые тексты вдохновлены русской поэзией и американским рэпoм, рассказывают о любви и желании, о терпимости и ненависти, о красоте многообразного мира и величественных тайнах вселенной. На фестивале ВОКРУГ СВЕТА Эми Питерс представит музыкальные композиции нового альбома «12» в стиле мелодичного минимализма.

Фото №11 - Фестиваль ВОКРУГ СВЕТА на ВВЦ. Музыкальная кругосветка.

BUBAMARA BRASS BAND . Душе - мелодия, телу - танец! Это потрясающая позитивная энергетика. Основа репертуара - балканские народные и авторские мелодии. В программе есть авторские произведения Александра Каштанова в balkanstyle. Яркие, красочные импровизации духовых инструментов, уникальное шоу, совмещающее в себе безудержный балканский духовой драйв, трайбл (tribal) танцы и вокал.

20.00 – 22.00. На воздушном шаре ВОКРУГ СВЕТА: самые яркие эмоции от экстремального полета над музыкальным Фестивалем. ОТРЫВАЕМСЯ!

Фото №12 - Фестиваль ВОКРУГ СВЕТА на ВВЦ. Музыкальная кругосветка.

ST. PETERSBURG SKA-JAZZ REVIEW особняком стоит на российской сцене и не вписывается в привычные мерки. Как-то зимой 2001 г. музыканты лучших питерских клубных команд – Spitfire и Markscheider Kunst – «ударили» по зимней стуже горячим афро-ямайско-кубинским «джемом». Эксперимент удался. Несколько лет группа не выступала в связи с отъездом солистки. На Фестивале ВОКРУГ СВЕТА выступит возрожденный St. Petersburg Ska-Jazz Review со старыми вечно молодыми хитами, а также новыми идеями и звуком.

Фото №13 - Фестиваль ВОКРУГ СВЕТА на ВВЦ. Музыкальная кругосветка.

КОНЦЕРТНАЯ ГРУППА "ФЛАМЕНКЕРИЯ" была сформирована под руководством испанских хореографов Марты и Сусанны Ларриба Адель. Благодаря творческому подходу художественных руководителей каждый номер концертной группы «Фламенкерия» наполнен фантазией и грацией. Исполнение фламенко концертной группой продумано до мельчайших деталей. Каждый танец – неповторимое зрелище, в том числе и в отношении сценических костюмов. Для каждого номера специально разработаны костюмы, выполненные на заказ у испанских дизайнеров. Основная задача и направление группы - это популяризация искусства фламенко в России.

ИВА НОВА: экстремально-нежные, музыкально-сложные, самые роковые барышни на российской сцене. Группа играет «этно-экстрим», музыку, которая сочетает славянские мотивы, танцевальные ритмы, авангардные шумовые эффекты и нежную женскую лирику. Незаурядные и темпераментные девушки создали неповторимую манеру исполнения, очаровывающую своей эмоциональностью и искренностью. Помимо традиционных инструментов в ход идут горшочки, сковородки, тазы, трубы, прочая домашняя утварь и даже стиральная доска. Любящие свое дело и знающие толк в музыке, они даже процесс звукоизвлечения превратили в увлекательное действо. В качестве подарка для себя и слушателей ИВА НОВА решили выпустить лимитированное издание дисков с живым концертом, записанным этим летом на фестивале в Австрийских лесах.... Новую программу, а именно новый концертный альбом, который выйдет за один день до фестиваля в стиле этно-рок ИВА НОВА представят на Фестивале ВОКРУГ СВЕТА.

ПЛОЩАДКА «У ФОНТАНА «ДРУЖБА НАРОДОВ» (С 12.00 ДО 22.00)

Парк миниатюр. Достопримечательности: Статуя Свободы, Останкинская башня, Пизанская башня, Эйфелева башня, Индейский идол, Пагода, Статуя Ганеша

Перфомансы театра «МирЛиц». Классические пантомимические миниатюры, пластические репризы и скетчи, жонглеры, двойники и фокусы. Творчество театра МирЛиц не случайное и не однозначное. Юмор и лирика, объединенные в мимической клоунаде, дарят зрителю огромное количество масок, персонажей, характеров - так близко знакомых каждому человеку. Улыбайтесь:))

Фото №14 - Фестиваль ВОКРУГ СВЕТА на ВВЦ. Музыкальная кругосветка.

Клоун-мим театр «МирЛиц» родился в Москве 15 июля 2005г. в стенах Всероссийской творческой мастерской эстрадного искусства имени Л.С.Маслюкова. В репертуаре театра несколько спектаклей: Мир Лиц шоу, Спектакль DRËM, лирическая комедия ХОЛОСТЯКИ 2010 г. (режиссер - Алексей Балясов), КАНИКУЛЫ (режиссер - Сериль Грио (Франция). Специально для Фестиваля ВОКРУГ СВЕТА «Мир лиц» подготовил программу миниатюр и перфомансов на 7 площадках Парка миниатюр.

Почта «Вокруг Света». На гостеприимной площадке журнала «Вокруг Света» можно будет приобрести журналы и путеводители, отправить открытку в любую точку света.