КИНО БЕЗ ГРАНИЦ представляет ПРИКЛЮЧЕНЧЕСКИЙ ПОЗНАВАТЕЛЬНЫЙ ФИЛЬМ в формате 3 D

ИЗМЕРЯЯМИР

/Die Vermessung der Welt/

режиссера Детлефа Бука

по одноименному бестселлеру Даниэля Кельмана

Фото №1 - Новости партнеров: прокат фильма "Измеряя мир"

Германия начала 18 века. Аристократу Александру фон Гумбольдту было с рождения предначертано наслаждаться жизнью в родовом замке, выезжать на светские рауты и охоту. Но Александр с детства мечтал об опасных путешествиях. Сыну бедняков Карлу Гауссу было с рождения предначертано повторить нелёгкую судьбу родителей. Но яркий талант Карла помог ему выбраться с самого дна. Александру было предначертано стать выдающимся естествоиспытателем, а Карлу — великим математиком. Судьба двигала этих одержимых людей навстречу друг другу к эпохальной встрече...

В прокате - с 11 апреля

Трэйлер с русской озвучкой можно посмотреть по ссылке: http://www.arthouse.ru/attachment.asp?id=15566

ОБ АВТОРАХ:

Детлеф Бук (режиссер и сценарист) - один из ведущих режиссеров современного немецкого кино, автор фильма «Круче не бывает», который получил приз Берлинале 2006 в программе "Панорама". Детлеф Бук также является сценаристом, продюсером и актером. В ближайших планах Бука снять картину «Анталияград», о приключениях немецкого и российского туристов в Турции, где главные роли сыграют Тиль Швайгер и Федор Бондарчук, а продюсером проекта станет Александр Роднянский.

Даниэль Кельман (сценарист) - австрийский и немецкий писатель, один из самых известных немецкоязычных авторов "новой волны". Лауреат премии «Кандид» (2005), премии общества Конрада Аденауэра (2006), премии Томаса Манна (2008) и других наград. Еще студентом дебютировал романом "Магия Берхольма" (1997), затем выпустил сборник рассказов "Под солнцем" (1998), романы "Время Малера" (1999), "Последний предел" (2001), "Я и Каминский" (2003), "Измерение мира" (2006).

Проза Кельмана представляет собой ироническое переосмысление традиционных литературных форм и строится на обыгрывании клише массовой словесности, для нее характерно сочетание увлекательного сюжета и глубоких философских проблем.

В его творчестве ярко прослеживается влияние латиноамериканского магического реализма и фантастической прозы писателей Пражской школы.

Роман «Измеряя мир» увлекательно, интеллигентно и с тонким юмором рассказывает о двух гениях эпохи Просвещения, Карле Фридрихе Гауссе и Александре фон Гумбольдте, как о типичных представителях национального немецкого характера. Два этих выдающихся человека были очень разными во всех отношениях. И если Гумбольдт объехал почти весь земной шар, то Гаусс почти никогда не покидал родной дом, однако это не помешало каждому из них на свой манер всесторонне изучить и гениально «измерить» этот мир.

«Измеряя мир» стал самым популярным романом в немецкоязычном мире со времен «Парфюмера» Патрика Зюскинда. В 2006 г. он занял второе место в рейтинге бестселлеров The New York Times, уступив только «Коду да Винчи».

Книга «Измеряя мир» уже выходила в России. Переиздание планируется одновременно с выходом фильма.