21 ноября в Москве состоялась торжественная церемония награждения лауреатов национальной Премии за открытия в области путешествий, учрежденная главным российским телеканалом о путешествиях «Моя Планета». В номинации «Лучшее мобильное приложение для путешествий» победил аудиогид «Вокруг света».

Фото №1 - Аудиогид «Вокруг света» стал лауреатом премии «Моя планета»

«Лучшие из лучших» выбирались методом электронного голосования жюри, в которое вошли 66 ведущих экспертов туристической отрасли. Речь идет о представителях лидирующих и наиболее активных компаний на рынке туризма, гостиничного бизнеса, печатных, мобильных и интернет сервисов для путешественников. Среди них, главный редактор журнала Geo Владимир Есипов, заместитель министра по делам молодежи, спорту и туризму Республики Татарстан Сергей Иванов, вице-президент Korston Group Джордано Борри и др.

На победу в Премии в этом году претендовали 110 участников, заявленных в 13 номинациях. 39 из них вошли в финал Премии.

Приложение было запущено в начале 2010 года и в данный момент установлено более 320 000 раз. Аудиогид доступен в вариантах для платформ iOS и Android, и устанавливается на смартфон бесплатно. В настоящий момент выпущено более 150 прогулок-экскурсий более чем по 50 городам мира на русском и английском языках. Аудиогид можно найти в магазинах приложений AppStore и GooglePlay введя в поиске «Вокруг Света».