18 декабря 2011 года в Москве в Центре Дизайна «ARTPLAY» прошел «Душевный BAZAR» - вторая новогодняя благотворительная ярмарка. На одной площадке 40 благотворительных организаций предлагали подарки, проводили мастер-классы и конкурсы. Все средства, вырученные от реализации подарков, будут потрачены на реализацию их проектов.

На кулинарном шоу от издательства «Вокруг Света» можно было научиться готовить и сразу же попробовать праздничные блюда разных стран мира – от США до Индии. Гастрономические чудеса от шести шеф-поваров: Павел Рогожин, основатель Школы Кулинарного Искусства «P.Ro.Stranstvo», волшебный кондитер Катерина Агроник, хозяйка ателье авторских тортов SELECT Cake Studio, с вкуснейшими английскими рождественскими пирожками с начинкой из смеси разных сухофруктов (mincemeat pie). Семейный центр «Ого-город» с пряничным мастер-классом для детей и родителей, Руслан Сумцов представил индийскую кухню от «Белых облаков», а также очень вкусные бельгийские угощения от KitchenAid с Артуром Лоцмановым и Артура Арояна с праздничными салатами.

Фото №1 - «Душевный BAZAR» состоялся


Готовили повара с помощью бытовой техники KitchenAid и посуды Röndell из коллекции Vintage. Посуда Vintage из нержавеющей стали высокого качества – это идеальный помощник в создании оригинальных блюд: благодаря технологии тройного вштампованного дна блюда готовятся намного быстрее и равномернее. Посуда коллекции Vintage значительно дольше «держит» тепло, что предотвращает пригорание пищи, а также сохраняет вкусовые и питательные свойства продуктов.
Технику предоставила компания Hansa при поддержке кухонной мебели Стопплит.

Фото №2 - «Душевный BAZAR» состоялся


Параллельно с мастер-классами Евгения Тяпина, основательница кулинарного проекта о полезном питании iPolza совершила со своими участниками путешествие в страну сухофруктов и орехов. Она научила превращать их во вкусные, и самое главное, полезные сладости.

Фото №3 - «Душевный BAZAR» состоялся


Также еще более 30 мастер-классов привлекли внимание взрослых и детей: новогодние открытки в различных техниках, нежные ангелы на елку, традиционные куклы-крупенички, игрушки из сизаля – это далеко не полный список творческих возможностей.

Хедлайнером концерта была Пелагея. Важная особенность Ярмарки – бесплатный вход и участие во всех мероприятиях. Всего за 1 день ярмарку посетило более 5 000 человек. Средства, собранные на благотворительность, составляют 2 миллиона 228 тысяч 823 рубля!

Узнать больше о программе и участниках Ярмарки «Душевный BAZAR» можно на сайте www.d-bazar.ru и в группе на Facebook

Фото №4 - «Душевный BAZAR» состоялся
Фото №5 - «Душевный BAZAR» состоялся


Фото №6 - «Душевный BAZAR» состоялся
Фото №7 - «Душевный BAZAR» состоялся