29 ноября Терминал D аэропорта Шереметьево и Издательство «Вокруг Света» представили свой совместный экспозиционный проект «Вся красота мира».

С развитием авиации человек поднялся на недоступные прежде высоты, где сделал для себя настоящее открытие – Земля сверху удивительно красива и превосходит самые смелые ожидания даже наиболее искушенного из путешественников. Изучать планету новым способом оказалось делом увлекательным, а увиденное требовало того, чтобы поделиться им с миром и человек начал использовать фотокамеру.

Выставка «Вся красота мира» созданная к 150-летнему юбилею журнала «Вокруг Света» - старейшего научно-познавательного издания России, стала частью мероприятий, посвященных Дню рождения Терминала D. Первыми ощутить неповторимую связь земли с небом смогли блогеры и журналисты ведущих российских и европейских изданий.

Фото №1 - Вся красота мира


«Вся красота мира» - это мир глазами аэропутешественника. Наполнение выставки - экспозиция 12 неординарных «портретов» нашей планеты - уникальных фото, сделанных из космоса. Экспозицию дополняют две впечатляющие инсталляции: «Воздушный шар» и «Модель глобуса Земли» с нанесенными на его поверхность знаменитыми памятниками и архитектурными сооружениями мира, выполненными в 3D технологии.

Открыл выставку легенда в мире журналистики, истинный первооткрыватель, главный редактор журнала «Вокруг Света» Сергей Пархоменко. «Сотрудничество старейшего российского журнала о путешествиях и самого современного аэропорта России - Терминала D - абсолютно не случайно, - отметил господин Пархоменко, - «Вокруг света» - журнал, который рассказывает о путешествиях, большинство из которых, для современного человека, берут свое начало именно в аэропорту. Журналы и путеводители «Вокруг света» являются проводником в пространстве открытий для русскоязычных читателей во всем мире, Терминал D носит титул национальных воздушных ворот. И аэропорт, и научно-познавательные издания живут и работают для людей путешествующих и любознательных. Роднит нас действительно многое. Важным является и то, что Терминал D с момента своего создания был отнесен к уникальным творениям в архитектуре и дизайне. Посему он стал не просто площадкой, но неотъемлемой частью экспозиции. Атмосфера Терминала D идеальна для начала путешествия вокруг света».

Фото №2 - Вся красота мира


Со стороны Терминала D гостей приветствовал Директор по организационному развитию и управлению информационными технологиями Олег Лавров. Признавшись в том, что является верным читателем издания на протяжении многих лет, он рассказал, почему Терминал D с воодушевлением воплощал в жизнь идею совместного проекта: «Журнал «Вокруг Света», в нашем понимании, не просто СМИ - это культовое издание, обладающее особым обаянием для каждого, кто вырос в нашей стране, кто путешествует, познает мир вокруг и не мыслит своей жизни без открытий. «Вокруг Света» олицетворяет собой очень важные и созвучные нам ценности – верность традициям, обращенность в будущее, увлеченность высокими технологиями, динамичность и ориентированность в своей деятельности на тех, для кого он существует. Вряд ли возможно представить заядлого русского путешественника, для которого «Вокруг Света» и Терминал D аэропорта Шереметьево не были бы знаковыми явлениями. Наша выставка - это особое кругосветное путешествие, отражающее невероятную красоту нашего мира, которую мы хотим донести до каждого человека».

Фото №3 - Вся красота мира


После официального открытия экспозиции Олег Лавров и Сергей Пархоменко обменялись памятными подарками, после чего последовал пресс-бранч.

Во время бранча представители СМИ смогли пообщаться с Сергеем Пархоменко и руководством Терминала D на наиболее интересующие их темы, среди которых были перспективы развития аэропорта в 2012 году и стартующий намедни «Фестиваль мировых идей «Вокруг Света».

Терминал D и журнал «Вокруг света» подготовили для журналистов и блогеров совершенно особые подарки. Первым, из которых, стал разыгранный в лотерее подарочный «билет на впечатления» для влюбленных в воздушную стихию: полёт в океане неба, погружение в воду на пределе дыхания, головокружительный спуск на санях и преодоление препятствий на высоте. Вторым сюрпризом дня стало посещение крыши Терминала D – уникальный вид сверху на летное поле и невероятные эмоции от самолетов, взлетающих на расстоянии вытянутой руки. Гости, посетившие мероприятие, получили уникальную возможность, прежде не доступную никому - сделать снимки неба и самолетов, находясь на впечатляющей высоте от земли.

Посетить выставку «Вся красота мира» пассажиры и гости аэропорта смогут с 1 декабря 2011 по 20 февраля 2012 года. Выставка расположена в общедоступной зоне на втором этаже Терминала D аэропорта Шереметьево.