В эти выходные очередной "Кругосветный обед" от журнала "Первое, Второе, Третье" и винонетки "Простые вещи".

12 и 13 ноября, с 12:00 до 17:00
Вадим Ясногородский


Путешественник и гурман со стажем. Автор-ведущий телевизионных передач на канале «Моя Планета». Один из авторов путеводителя по Парижу, журнала «Афиша». Кроме этого, регулярно публикует материалы про путешествия в таких изданиях, как Vogue, GQ, AD и, конечно же, «Первое, Второе, Третье».

Вадим освоил все рецепты обеда в процессе съемок передач для телеканала «Моя Планета» под чутким руководством опытных поваров-аборигенов.

В меню:

Первое: Soupe au pistou - наваристый провансальский суп с базиликом, белой фасолью и петрушкой. Pistou – соус, который делается из чеснока, базилика, томатов и сыра и одинаково хорош как в спагетти, так и в богатом овощном супе.

Второе: Савойский тартифлет с картофелем, беконом и сыром реблошон. Его составляющие - картофель, лук, бекон, белое вино и сыр. Однако сыр нужен особый - сорта реблошон. Он производится только в Верхней Савойе и принадлежит к числу так называемых полумягких сыров. Его корочка имеет ярко-желтый цвет с нежным белым налетом. Бархатистая и нежная сырная масса имеет слабовыраженный запах грецких орехов. Реблошон имеет мягкую сливочную текстуру. Именно он придает блюду особый вкус.

Третье: Каталонский шоколадный пирог с грибами.

Компотом будет: Лионский коктейль "Коммунар".


Стоимость кругосветного обеда – 1 400 рублей.

Количество столов ограничено, бронировать столики обязательно,
по телефону винотеки: (495) 629-34-94.

Ждем вас по адресу: ул. Большая Никитская, д. 14, стр. 2.