Журнал «Первое, Второе, Третье» и винотека «Простые вещи» представляют ежемесячный проект «Кругосветные обеды».

Суп в лапшичной на улице Ханоя, улитки с чесночным маслом в маленьком семейном кафе рядом с Версалем, огромный и безумно вкусный бургер в Нью-Йоркском дайнере. Из поездок мы привозим не только тысячи фотографий, но и воспоминания о местной кухне. Каждому из нас хотелось попробовать приготовить что-то из съеденного в поездке дома и поделиться кулинарными впечатлениями с друзьями. Гастропаб и винотека "Простые вещи" и журнал "Первое, Второе, Третье" решили готовить и пробовать вместе, и поэтому придумали новый проект - кругосветные гастрономические обеды. Раз в месяц мы будем приглашать за плиту абсолютно разных замечательных людей, отметившихся на кулинарно-путешественнической ниве.

1 и 2 октября, с 12:00 до 17:00

Катя Пал
Директор по развитию Всемирного фонда дикой природы (WWF).
Выпускница Ballymaloe Cookery School, уникальной кулинарной школы, расположенной на органической ферме на юге Ирландии.

МЕНЮ:

на Первое:
Зелёный суп из горошка с кориандром с традиционным ирландским хлебом

на Второе:
Скумбрия на гриле под перечным соусом с чампом

на Третье:
Пудинг "Чёрная ягода"
Компотом будет:
Кофе или чай и трюфель с ирландским виски

Стоимость кругосветного обеда – 1 100 рублей.

Тема октябрьского обеда - Ирландия. Изумрудный остров. Молочно-сливочное царство. Земля, окруженная рыбами всех мастей. Страна земледельцев и скотоводов. Край несмолкающей музыки, танцев и веселья. Ирландия не стоит в списке известных кулинарных держав, и, тем не менее, имеет прекрасные традиции приготовления, а главное - выращивания еды. Из-за разнообразия, качества и свежести ингредиентов готовить и есть там - одно удовольствие!

Во время обеда вы сможете лично пообщаться с Катей, получить рецепты интересующих блюд и даже принять участие в кулинарном мастер-классе. Часть денег пойдет на поддержку программ Всемирного фонда дикой природы (WWF) www.wwf.ru

Дополнительную информацию о «Кругосветных обедах» вы можете узнать на сайте «Простых вещей» http://www.gastroteka.ru, или журнала «Первое, Второе, Третье» http://kompot.vokrugsveta.ru , или по телефону винотеки: (495) 629 34 94, а также в ресторане по адресу: ул. Большая Никитская, д. 14, стр. 2. Количество столов ограничено, бронировать столики обязательно.