Обед – в традиционном, домашнем, уютном и человечном понимании этого слова, – это все-таки вовсе не восьмистраничное меню, в котором убористым шрифтом поименованы бесчисленные закуски, супы, горячее , десерты, пасты с антипастами, ордёвры с антреметами и прочие предметы высокого ресторанного обихода. Обед, как нам всем когда-то в детстве объяснили, – это просто-напросто «первое, второе, третье и компот». Так повелось от веку между нормальными людьми, и мы совершенно не намерены способствовать забвению этой традиции. Поэтому, задумывая серию «Кругосветных обедов», плод содружества «Простых вещей» и издательства «Вокруг Света», мы ставим перед собою именно такую задачу, полную скромности, но и достоинства: попытаться вернуть в ресторанные стены, то есть по определению в «публичное заведение», традицию, атмосферу и живое уютное ощущение домашнего семейного обеда, дружеского застолья. Такого, которому умеют радоваться люди на всех широтах, в любых часовых поясах, независимо от цвета кожи и родного языка обедающих, а также от климата, в котором им доводится садиться за стол.

27-28 августа

С 12:00 до 17:00

Фото №1 - Кругосветные обеды


Сергей Пархоменко, главный редактор издательства "Вокруг Света" Средиземноморским дружеским обедом стартуем в нашу кругосветку:

На первое
Летние овощи, фаршированные пряной бараниной и рисом, под соусом из простокваши с чесноком.

На второе
Жаркое из телячьих голяшек с томатами и сладким белым вином

На третье
Трио шарлоток с яблоками, черными сливами и спелыми абрикосами

Вместо компота
Кофе и арманьяк

Стоимость обеда: 1300 рублей.

Дополнительную информацию о «Кругосветных обедах» вы можете узнать на сайте «Простых вещей» www.gastroteka.ru, или журнала «Первое, Второе, Третье» kompot.vokrugsveta.ru , или по телефону винотеки: (495) 629 34 94, а также в ресторане по адресу: ул. Большая Никитская, д. 14, стр. 2. Количество столов ограничено, бронировать столики обязательно.