С 24 апреля в продаже майский номер гастрономического журнала от издательства "Вокруг Света".

Тема номера: Берлин.

Достопримечательности гастрономического Берлина. Пластиковые стулья и очки, артистические собаки и невидимые ангелы, разнаряженные в пух и прах девицы и мужчины с нордическим характером. Приехать в Берлин, чтобы влюбиться. А также сведения как дешевле всего доехать до места, на какой вид метро сесть, где взять напрокат велосипед и куда повернуть чтобы найти лучшие лавки с украшениями.

Главное событие: Пикник.

Что взять с собой на природу, какие рецепты шашлыка входят в моду в этом году. В мае даже самых убежденных городских жителей тянет на природу. Собираем корзину по-французски, по-итальянски и по-английски.

В детской рубрике:

- Как собрать бенто-бокс (традиционный японский завтрак с собой) для детей;
- Делаем осьминожку из сосиски и Шалтай-болтая из яйца;
- Вырезаем портрет Чебурашки из нори и лепим утенка из желтого риса;
- В Комиксе дети вместе с котом Мурзиком готовят хот-дог.

Лучшие рецепты мая: хот-дог с соусом сальса, салат с шампиньонами и ветчиной, курица в остром йогурте, кебаб из овощей с сыром халуми, чесночно-мятная баранина в пите, сэндвич с морепродуктами, бисквитный торт с малиной.

Выход майского номера будет поддержан рекламной кампанией: роликами на видео-экранах на улицах города, в маршрутных такси и на плазмах в точках продаж, а также рекламой на портале mail.ru

Журнал «Первое, второе, третье» рассказывает о гастрономических путешествиях и кулинарных приключениях, для тех, кто привык путешествовать сам.

Справка:
Журнал «Первое, второе, третье»
Главный редактор – Светлана Кесоян
Тираж номера – 121 267 экземпляра
Объем – 140 полос
Рекомендованная цена – 100 рублей
Периодичность – ежемесячно, 10 номеров в год
Выход первого номера – декабрь 2010
Издается совместно с BBC Good Food
kompot.vokrugsveta.ru