Фото №1 - Издательство «ВОКРУГ СВЕТА» представляет новый  гастрономический журнал «Первое, второе, третье»

24 ноября 2010 года издательство «Вокруг Света» выпустит в свет свое новое издание - ежемесячный гастрономический журнал.

Журнал «Первое, второе, третье» посвящен гастрономическим путешествиям и кулинарным приключениям. Он адресован тем, кто привык путешествовать сам. Каждый номер журнала станет особо ценным приобретением для читателя, увлеченного мировой гастрономической культурой, и надолго останется в его кулинарной библиотеке. Собирая коллекцию номеров «Первого, второго, третьего», вы становитесь обладателем подробного и увлекательного кулинарного путеводителя по городам и странам мира. Главным редактором журнала стала Светлана Кесоян - известный гастрономический критик и ресторатор.

В первом выпуске журнала: рассказ о самых красочных рождественских базарах, путешествие в итальянскую Швейцарию, завтрак в лучшем отеле Стамбула, фастфуд в старых кварталах Сингапура, удивительные находки на центральном рынке Будапешта, знакомство с парижанкой Аделин Граттар, получившей «Звезду Мишлен» через год после открытия своего первого ресторана. А также множество новаторских, но совершенно доступных каждому читателю рецептов: от рождественской индейки и новогоднего окорока в кленовом сиропе, праздничного пунша и пряных шоколадных «стрелок», - до необычной «говядины на ложке» и способного на поразительные метаморфозы зимнего пирога «Тодди», пропитанного виски и украшенного марципаном. Калейдоскоп кулинарных открытий венчает рубрика «Компот» - простые
новогодние рецепты для детей, превращенные в веселый и увлекательный комикс.

Сергей Пархоменко, главный редактор издательства «Вокруг Света» уверен: «За 150-лет своего существования «Вокруг Света» стал чем-то большим, чем журнал. «Вокруг Света» - это еще и целый образ жизни, и особенное отношение к окружающей действительности. Появление в издательском доме «Вокруг Света» нового гастрономического журнала «Первое, второе, третье» явление закономерное. Достаточно сказать, что гастрономия - одно из немногих человеческих занятий, в котором задействованы все пять человеческих чувств: зрение, осязание, обоняние, вкус, а если приняться грызть что-нибудь хрустящее, то и слух. Короче говоря, журнал «Вокруг Света» не мог пройти мимо мировой гастрономической культуры, и не прошел».

«Центральный герой нашего журнала «Первое, второе, третье - гастрономический путешественник, человек который много и легко передвигается и ищет новых впечатлений, ощущений, и, что уж скрывать, удовольствий от своих гастрономических приключений по всему миру, - комментирует далее Сергей Пархоменко. - Это и есть наш читатель: он привозит отовсюду особые гастрономические трофеи. Совсем не всегда их можно потрогать руками, хотя иногда они вполне осязаемы. Это могут быть экзотические специи, необычные продукты или какие-то удивительные инструменты, которые находят место у него на кухне, но и что гораздо важнее – навыки, приемы, знакомства, и, конечно, впечатления, которые он умеет собрать и сохранить. Вот этому и будет посвящен журнал. К тому же в центре каждого номера журнала «Первое, второе, третье» какой-нибудь гастрономический регион во всем его кулинарном великолепии, с продуктами которые можно там обнаружить, с традициями, которые там сложились, людьми, которые составили гастрономическую славу тех мест, и удовольствиями, которые можно там получить».

Главный редактор журнала «Первое, второе, третье» Светлана Кесоян называет свое детище «чтением, предназначенным для людей, живущих гастрономическими удовольствиями».
«Мы хотим писать для тех, кто смотрит на все вокруг сквозь такие гастрономические очки и находит это зрелище чрезвычайно увлекательным до такой степени, что очень хочется поделиться своими впечатлениями, знаниями и неожиданными находками со всеми окружающими, - продолжает она. - Наша редакция тоже состоит именно из таких людей. Мы готовим и путешествуем, снова путешествуем и опять готовим - так и живем, воспитываем детей и радуемся жизни. Мне кажется, что в обнимку с нашим журналом можно совершенно точно получить еще одно совершенное удовольствие - мы над этим работаем».

Справка:
Журнал «Первое, второе, третье»
Главный редактор – Светлана Кесоян
Тираж – 120 000 экземпляров
Объем – 160 полос
Рекомендованная цена – 100 рублей
Периодичность – ежемесячно, 10 номеров в год
Выход первого номера – декабрь 2010
Издается совместно с BBC Good Food
kompot.vokrugsveta.ru