В рамках 12 ярмарки интеллектуальной литературы non/fiction «Вокруг Света» представляет Кулинарный non/fiction.

С 1 по 5 декабря издательский дом «Вокруг Света» и журнал «Первое, второе, третье» представляют Кулинарный non/fiction. Мы приглашаем вас в гастрономическое путешествие вокруг света!

В холле ЦДХ вас ждет настоящая кухня, где будут выступать и готовить гастрономические звезды, среди них Сергей Пархоменко и Светлана Кесоян, Серж Маркович, Роман Гершуни, Роман Покровский, Валентино Бонтемпи, Алексей Ким, Катерина Агроник и многие другие. Для наших маленьких гостей будет открыта детская кулинарная игротека. Повара студии «Тяп-Ляп» из «Ого-Города» и компания будут учиться лепить из марципана, печь имбирное печенье и другие съедобные украшения на ёлку, а также составлять вкусные и полезные детские коктейли.

В рамках Кулинарного non/fiction мы с гордостью представляем публике новый журнал о гастрономических путешествиях «Первое, второе, третье».

1-5 декабря, Центральный дом художника, Крымский вал, 10.

Фото №1 - Издательство "Вокруг Света" представляет Кулинарный non/fiction

Программа

1 декабря День «Вокруг Света»

14:00 Горячий шоколад варят Светлана Кесоян, главный редактор журнала «Первое, второе, третье», и Сергей Пархоменко, главный редактор издательства «Вокруг Света»

15:30 Израильский уличный фастфуд. Фалафель, хумус, тахина. Готовит и рассказывает шеф-повар, совладелец ресторана «Стейкс», психолог, блоггер, израильтянин – Роман Гершуни

16.30 Сиамский карри из тыквы с личи, помидорами-черри и кенийской фасолью. Сергей Колпаков, шеф-повар ресторана «Шанти»

17.30 DesignBoom знакомит с традициями скандинавской кухни. Кухня Швеции: лосось с тыквенным соусом и суп из устриц нассельсуппа-мед-егг от шеф-повара BoomCafe Дениса Грачева. Блюда будут поданы на фирменной дизайнерской посуде датской фабрики Menu

2 декабря День Франции

11:00-13:00 «Готовим вместе с Финдусом» - мастер-классы от студии «Тяп-Ляп» семейного центра «Ого-Город»

13:00 Шеф-повар посольства Франции в России, Фабрис Лекуан

14:30 Мастер-класс от шоколатье Романа Покровского - владельца кондитерской «Шоколадное ателье». Гости помогут приготовить трюфели из горького шоколада, покрыть их шоколадом и какао-пудрой, и получить в подарок трюфели, сделанные собственными руками и упакованные в специальные новогодние мешочки для трюфелей

16:00 Французская кухня в исполнении Сергея Батукова

17:30 Мастер-класс от кейтеринг-компании Ilovebanket (сеть ресторанов Ilovecafe). Шеф-повар Мишель Эвен приготовит французский «Наполеон» двух видов: с белым кремом и ягодами и с шоколадным кремом и трюфелем. Гости смогут приготовить этот десерт под руководством нашего шефа

3 декабря День Италии

11:00-13:00 «Готовим вместе с Финдусом» мастер-классы от студии «Тяп-Ляп» семейного центра «Ого-Город»

13:00 Синьор Андриано, шеф-повар «Театра Вкуса» известный выдумщик, раскроет зрителям секрет изготовления домашней пасты по рецептам своей любимой бабушки. Самых любознательных зрителей ждут сюрпризы от «Театра Вкуса»

14:30 Мороженое от Валентино Бонтемпи. Валентино в ресторанном бизнесе уже около 25 лет и достиг в нем феноменального успеха. Сегодня Валентино шеф-повар сети ресторанов «Бонтемпи», которые с 2010 года открываются в столице

16:00 «Лапастафреска» представляет мастер-класс по приготовлению пасты

17:30 Шеф-повар [цурцум]кафе Андрей Грибенко покажет, как приготовить блюда из говядины, пользующиеся особой популярностью у гостей кафе. В программе: салат с ростбифом и черносливом, рулет с ростбифом и медальоны из телятины с грибами в сливочном соусе

4 декабря День «Вокруг Света»

11:00-13:00 «Готовим вместе с Финдусом» - мастер-классы от студии «Тяп-Ляп» семейного центра «Ого-Город»

13:00 Серж Маркович приготовит тартар из тунца, домашний хлеб с оливками и лепешки из кукурузной муки

14:00 Алексей Ким, шеф-повар ресторана DoDo, приготовит мясные шарики с гвоздикой и имбирем и рулеты из говядины с имбирными цукатами и дайконом

15:00 Алексей Айзен, шеф-повар винотеки «Простые вещи», приготовит несколько несложных, но феноменально вкусных блюд из меню «Простых вещей»: салат из говядины, обжаренной на гриле с кинзой и мятой с соусом из кокосового молока и лайма, густой марроканский суп с красной чечевицей и кориандром, а также разные варианты брускетт – с салями и артишоками, пармской ветчиной, сладким перцем с томатами, рикоттой и запеченным перцем

16:30 Крамблы в исполнении Светланы Кесоян, главного редактора журнала «Первое, второе, третье», и Сергея Пархоменко, главного редактора издательства «Вокруг Света»

17:30 Кулинарный вояж по Европе – мастер-класс от шеф-повара Röndell

5 декабря День Америки

11:00-13:00 «Готовим вместе с Финдусом» мастер-классы от студии «Тяп-Ляп» семейного центра «Ого-Город»

13:00 Вафли от Kitchen Aid

14:00 В Америке существует давняя традиция дарить на Рождество съедобные подарки. Подарки можно купить, но куда интереснее сделать их самим. Катерина Агроник, хозяйка ателье авторских тортов SELECT Cake Studio, приготовит несколько красивых и несложных в исполнении печений, которые можно испечь друзьям и родным к праздникам. В списке – имбирные и шоколадные печенья с сухофруктами, печенье линзер с малиновым джемом, овсяные с клюквой

15:30 Американская кухня от Кирилла Мартыненко, шеф-повара Torro Grill

16:30 Стейки как визитная карточка американской кухни от Американской федерации по экспорту мяса

17:30 Идеи блюд на основе американского бурбона Maker's Mark

Фото №2 - Издательство "Вокруг Света" представляет Кулинарный non/fiction