С весны 2010 года Издательство «ВОКРУГ СВЕТА» начало свою книгоиздательскую деятельность с выпуска книги «1000 лет озарений» Сергея Иванова.

О книге:

Эта книга — уникальная авторская энциклопедия открытий и изобретений, изменивших жизнь человечества на протяжении последних десяти веков, с тысячного по двухтысячный год.
Все вещи, которые нас окружают, кто-то когда-то изобрел. Простые и сложные вещи, которые мы видим каждый день, которые носим на себе или используем в работе – раньше без них люди вполне обходились. Без пуговиц и застежек-молний. Без телефонов и носовых платков. Без макарон и мыла. Без компьютера и пылесоса. Нам нелегко это себе представить. Видимо, нелегко было и нашим предкам, которым приходилось использовать золу вместо мыла и штык вместо консервного ножа. И потому все время стремящийся к открытиям человек прошлого бесконечно изобретал, придумывал, конструировал. В результате – вокруг нас скопились тысячи вещей, гениальных, красивых и незаменимых.
Истории этих открытий не только любопытны и поучительны, но порой захватывают не хуже детектива. Автор книги «1000 озарений» известный историк Сергей Иванов в своих журнальных колонках сумел достичь идеального баланса между информативностью и литературным мастерством. Собранные в одну книгу, эти небольшие эссе складываются в захватывающую картину целого тысячелетия, в течение которого то здесь, то там, вспыхивали огоньки изобретательского гения. Получается, что скрепка, нотный стан и презерватив – не только плод научного прогресса, но и следствие того, что кому-то где-то в голову вдруг пришла блестящая идея.
Еще одно преимущество книги перед журнальными колонками: около тысячи самых разнообразных картинок – современных и винтажных, рисунков и фотографий – отражают историю вещей эффектнее, наглядней, и ощутимее.

Справка по издательству:

На сегодняшний день издательство «ВОКРУГ СВЕТА» выпускает первый национальный познавательный журнал «ВОКРУГ СВЕТА», обширную серию путеводителей «ВОКРУГ СВЕТА», серию иллюстрированных разговорников «ВОКРУГ СВЕТА», ежемесячный литературный альманах Бориса Стругацкого «Полдень. XXI век», аудиокниги, а также портал www.vokrugsveta.ru

Фото №1 - «ВОКРУГ СВЕТА» начинает свою книгоиздательскую деятельность