Новости
Свежий номер
Вопрос-Ответ
Энциклопедия
Фестиваль
Журналы
Подписка
Экологическая Карта России
ПУТЕШЕСТВИЯ
АВТО
ЕДА
ИСТОРИЯ
ФОТО ДНЯ
ЛЮДИ
ЖИВОТНЫЕ
НАУКА
Главная
/
Авторы
/ Гелия Делеринс
Гелия Делеринс
Журнал «Вокруг Света»
Журнал «Первое, Второе, Третье»
Рыцари накрытого стола
В 1895 году Марта Дистель основала первую во Франции кулинарную школу. Сегодня ее филиалы существуют на пяти континентах, но парижский центр — самый популярный
01.07.2011
Священный огонь Поля Бокюза
Повара появились на телевизионных экранах благодаря мсье Полю. Так кулинарный мир ласково называет Поля Бокюза, «императора» французской гастрономии.
01.12.2010
Огородная революция Элис Уотерс
Элис Уотерс — не повар, но ее ресторан Chez Panisse заставил американцев задуматься, что они едят. Она не эколог, но ее считают лидером органического фермерства.
01.07.2010
Их нравы
|
Рыночные отношения
Кажется, закрой в Калифорнию импорт продуктов — жители и глазом не моргнут. Местные рынки, с несокрушимыми прогрессом традициями, с лихвой дают и хлеба, и зрелищ
Март 2011
География
|
Лакомый кусок
Контрастный штат: золотистые пляжи, похожие на поджаристую хлебную корочку, отлично себя чувствуют рядом с горными вершинами, заботливо укрытыми сливочными шапками вечного снега .
Март 2011
История
|
Сказки народов мира
Секрет обаяния калифорнийской кухни в веселой гастрономической суматохе. Все, кто остался на этой земле, привозили сюда что-то свое и обязательно оглядывались на соседей.
Март 2011
Люди на кухне
|
Гремучая смесь
На калифорнийских кухнях встречаются люди со всего света: француз Пьер Соваже, сальвадорская беженка Маргарита Диас, иранец Амин, японец Кен, испанец Хуан Алонсо, китаянка Вики
Март 2011
Все авторы издательства
Новости СМИ2
Фото дня
Рекомендуем
Псковское чудо: 12 тайн Чудского озера
Демон Ируканджи: как выглядит самое опасное существо на Земле
По истечении срока годности: насколько древнюю еду и напитки находили археологи