Новости
Свежий номер
Вопрос-Ответ
Энциклопедия
Фестиваль
Журналы
Подписка
Экологическая Карта России
ПУТЕШЕСТВИЯ
АВТО
ЕДА
ИСТОРИЯ
ФОТО ДНЯ
ЛЮДИ
ЖИВОТНЫЕ
НАУКА
Главная
/
Авторы
/ Анастасия Борисенкова
Анастасия Борисенкова
Журнал «Вокруг Света»
Миндальничать — тоже искусство
«Громкий крик удивления — нет, крик восторга вырвался у Мари, когда она вдруг очутилась перед замком с сотней воздушных башенок, светившимся розово-алым сиянием. Там и сям по стенам были рассыпаны роскошные букеты фиалок, нарциссов, тюльпанов, левкоев, которые оттеняли ослепительную, отливающую алым светом белизну… — Вот мы и в Марципановом замке, — сказал Щелкунчик». Отправимся и мы вслед за героями Эрнста Теодора Амадея Гофмана.
01.01.2010
Сладкая горечь
Вермут любят во всем мире, его разновидностей много, самый же популярный у нас — Martini — производят в местечке Пессионе близ Турина. В его основе — сухое белое молодое вино плюс десятки ароматических растений. Полынь, малина, фиалка из Пьемонта, горечавка из Франции, корица из Шри-Ланки, гвоздика с Мадагаскара и т. д. Формула производства этого напитка держится в секрете, известно только, что его вкус во многом зависит от технологии смешивания компонентов.
01.11.2009
Все авторы издательства
Новости СМИ2
Фото дня
Рекомендуем
Псковское чудо: 12 тайн Чудского озера
Демон Ируканджи: как выглядит самое опасное существо на Земле
По истечении срока годности: насколько древнюю еду и напитки находили археологи