Новости
Свежий номер
Вопрос-Ответ
Энциклопедия
Фестиваль
Журналы
Подписка
Экологическая Карта России
ПУТЕШЕСТВИЯ
АВТО
ЕДА
ИСТОРИЯ
ФОТО ДНЯ
ЛЮДИ
ЖИВОТНЫЕ
НАУКА
Главная
/
Авторы
/ Любовь Хоботова
Любовь Хоботова
Журнал «Вокруг Света»
Котлета американской мечты
Из простой и дешевой еды бургер за последние два десятилетия превратился в блюдо авторской кухни, требующее от повара полета фантазии
01.04.2013
Второе рождение жемчуга
«Златогубые» гигантские устрицы — жители небольшого участка Тихого океана — уникальны: только в них зарождается золотой перламутр. Но в природе он встречается так редко, что человек решил разводить его искусственно. Человека этого зовут Жак Бранеллек, а его плантации расположены в благодатных водах архипелага Палаван, что входит в состав Филиппин.
01.12.2009
Бронированные деликатесы
Изысканный вкус блюд из ракообразных ценили в разные времена разные народы. В наши дни они по-прежнему в фаворе: и у гурманов, и у тех, кто предпочитает употреблять в пищу питательные, но низкокалорийные продукты.
01.07.2009
Фирменное блюдо патриотов
Бразильская кухня невероятно разно образна. Но есть в этой стране блюдо, объединяющее вкусы всех ее жителей — фейжоада, кушанье из фасоли с приправами и добавлением нескольких видов мяса, по легенде, изобретенное еще африканскими рабами, но со временем полюбившееся и их хозяевам.
01.05.2009
Все авторы издательства
Новости СМИ2
Фото дня
Рекомендуем
Самая зацелованная девушка: как загадочная утопленница спасла тысячи жизней
Псковское чудо: 12 тайн Чудского озера
Местые жители: жизнь в опале