Фото №1 - Знак качества: как в мире оценивают российские бренды
Фото
Shutterstock/Fotodom.ru

Бельгия известна на весь мир не только успехами в пивоварении, но и высоким уровнем контроля качества продукции. Здесь располагаются многочисленные бюрократические аппараты, комиссии, а также авторитетный и признанный международный дегустационный конкурс Monde Selection. Совместно со всемирными научными лабораториями, исследовательскими центрами, Французской кулинарной академией и серьезными мировыми экспертами конкурс показывает, кто добился больших успехов в создании качественного продукта. Поэтому награды Monde Selection можно сравнить со звездами Мишлена для отелей или ресторанов из известного путеводителя.  

Фото №2 - Знак качества: как в мире оценивают российские бренды

Бельгийский конкурс оценивает товары из категории продуктов питания, напитков и косметики. В 2021 году экспертное жюри изучило почти 3200 продуктов от участников из 92 стран, включая 575 сортов пива, минеральной воды и безалкогольных напитков. Российскую продукцию соотечественники до сих пор любят поругать, восторгаясь чем-то иностранным, а зря. Иногда самые главные сокровища находятся совсем рядом, и доказывают это часто международные конкурсы и мнение авторитетных экспертов.

Monde Selection проходит в Бельгии с 1961 года и не раз награждал российские бренды. Так, например, в этом году «Балтика 7 Экспортное» и «Балтика 7 Мягкое» единственные среди российских участников в категории удостоились золотых медалей конкурса. Специалисты оценили вкусовые свойства сортов, интенсивность, утонченность аромата, приятное послевкусие и тщательную работу создателей, поставив напиткам более 80 из 100 баллов. Церемония вручения наград состоялась весной в Брюсселе, и Monde Selection можно смело назвать «Олимпиадой» в мире продуктов, как по экспертизе, так и по масштабам.

Фото №3 - Знак качества: как в мире оценивают российские бренды
Фото №4 - Знак качества: как в мире оценивают российские бренды
Фото
Shutterstock/Fotodom.ru

Почему же тогда просто не пойти к сомелье или другому профи, например, для получения очередного «диплома»? Специалисты конкурса тщательно изучают продукцию по химическому и бактериологическому анализу в сертифицированной лаборатории. Все результаты сопоставляют с информацией на этикетке, проверяют с точки зрения соответствия международным стандартам ISO, юридическим предписаниям и отраслевым директивам в сфере безопасности пищевой продукции. В ходе исследований эксперты внимательно оценивают такие критерии, как пищевая ценность, упаковка, маркировка и инновационная составляющая. В итоге золото «Балтики 7 Экспортное» и «Балтики 7 Мягкое» подтверждают высокое качество пива и его соответствие строгим международным стандартам.

Фото №5 - Знак качества: как в мире оценивают российские бренды

Monde Selection — один из главных конкурсов для оценки качества пива. Жюри составляет отдельное мнение о каждом продукте-участнике соревнования, оценивая его по ряду органолептических параметров. В этом плане выбор жюри, включающего мастеров-пивоваров, шеф-поваров и ученых-химиков, павший в пользу экспортного и мягкого сортов «семерки» выглядит еще более лестно. Кстати, помимо бельгийского конкурса «Балтика 7 Мягкое» завоевала награды и на двух других важных международных соревнованиях среди пивоваров в 2021 году: серебро на London Beer Competition и бронзу на World Beer Awards.

К слову, «Балтика 7 Экспортное» уже давно поставляется более чем в 50 стран ближнего и дальнего зарубежья и является лидером в сегменте премиального пива в России и лауреатом более чем 20 отраслевых и потребительских конкурсов национального и международного уровня. «Балтика 7 Мягкое» появилась у российской пивоваренной компании только в 2019 году и быстро завоевала популярность. Сорт «Балтика 7 Мягкое» отличается пряным цветочно-хмелевым ароматом, натуральным вкусом свежесваренного солода и приятным послевкусием без ярко выраженной горечи.