Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Один кадр: Вьетнам

4 сентября 2018
Один кадр: Вьетнам

Словно нарисованные художником-абстракционистом полотна — ячейки для сушки перца на острове Фукуок. Выращиванием перца здесь занимаются с XVIII века. Традиционно все этапы производства специи выполняют вручную. Плоды обрабатывают разными способами. Так, классический черный перец получают из слегка недозревших бурых плодов, которые высушивают на солнце 7–10 дней. Белый — из полностью созревших красных ягод: их замачивают в особом растворе на неделю и после отделяют от кожуры. Розовый, бурый и зеленый перец получается из недозревших ягод, собранных в разный период и высушенных без доступа солнца.

Фото: ДЖАСТИН МОТТ / SOLENT NEWS / LEGION-MEDIA

Материал опубликован в журнале «Вокруг света» № 9, сентябрь 2018

Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения