Смотрите многосерийный фототриллер «До и после» — и впадайте в детство на здоровье
Если мы когда-нибудь устроим публичное разбрасывание криков «Браво!», то первый заслуженно и без вреда для здоровья полетит в 56-летнего жителя Нальчика Руслана Кучменова. Рукастый умелец вогнал нас в восторг делом рук своих: он разыскивает советские детские педальные машинки и из ржавых корытец делает конфетки в эмалевой глазури!
Вообще, первые такие машинки появились в конце 1880-х, после того как Карл Бенц представил свой трехколесный «патентованный автомобиль Бенца» — первое в мире авто с двигателем внутреннего сгорания. К началу 1900-х буржуйская малышня в США, Франции, Великобритании и Австралии уже педалировала вовсю.
А где-то с 1930-х педальные авто стали выпускать для малолетнего населения и в СССР. У нас их собирали там же, где и машины для взрослых, например на заводе АЗЛК (тамошний детский конвейер, увы, сгинул в пучине перестройки). В Стране Советов педальные машинки стоили прилично и были жутким дефицитом, иметь такую у несовершеннолетних считалось невероятно почетным и престижным.
Среди работ Руслана мы выбрали для тебя особенно милые нашему сердцу фотодуэты «До и после» (у него
«МОСКВИЧ»
«РАДУГА»
«НЕВА»
«УРАЛ»
ТРАКТОР«ОРЛЕНОК»
Материал опубликован на сайте