Края, некогда именовавшиеся Вест-Индией, — одни из самых красочных и жизнерадостных мест на планете. Здесь, на Карибах, жизнь течет совсем по другим правилам: люди празднуют ее ежедневно. Чуть ли не каждый из островов в регионе — отдельное государство со своей историей, законами, визовыми правилами и диалектами. Так, в состав Тринидада и Тобаго входят 23 острова, на двух наиболее крупных из которых есть свои аэропорты и проживает в общей сложности чуть менее полутора миллиона человек. Население Тринидада и Тобаго представляет собой причудливый микс из афроамериканцев, индейцев, мулатов, креолов, а также европейских и американских дауншифтеров.

Субъективное ощущение от местной жизни — на островах заметна атмосфера Африки, но только очень цивилизованной. С каждым годом туристическая инфраструктура здесь становится все более развитой, притоку гостей способствуют не только пляжи с белоснежным песком, но и национальные парки с редчайшими птицами.

Помимо туризма неплохие доходы стране приносит нефть, что в целом, видимо, сказывается на уровне жизни местных.

gallery:2013

А еще Тринидад — родина калипсо. Это отдельный и совершенно новый музыкальный стиль, который появился именно на Карибах, но быстро распространился по всему миру. Один из основных инструментов, используемых при исполнении этой музыки, — стальные барабаны, тринидадская национальная гордость. Вещь, казалось бы, простейшая, но, как ни странно, это единственный акустический музыкальный инструмент, изобретенный в ХХ веке! Что до текстов, то они в калипсо носят сатирический, иногда социальный характер, поэты комментируют актуальные и злободневные темы, а то и вообще повествуют о жизни на острове, пересказывая последние новости, в том числе политические. Можно сказать, что музыка на Тринидаде стала средством массовой информации и кладезем народной мудрости.

Фото: Glowimages / Getty Images, Danita Delimont / Getty Images, Jeneil S / Getty Images, Dayne Balbosa / EyeEm / Getty Images, Richard T Nowitz / Getty Images, CarlUngewitter / commons.wikimedia.org, Timothy Corbin / Getty Images, Stephen Frink / Getty Images