Фото №1 - Один кадр: Зимбабве

Этот африканский бородавочник (лат. Phacochoerus africanus ), кажется, совсем не против, что на его спину взгромоздились двое молодых бабуинов. Необычная дружба между парнокопытным и приматами установилась в реабилитационном центре дикой природы Free to be Wild в Зимбабве.

«Молодой бородавочник был доставлен в центр совсем недавно вместе со своей сестрой: оба животных пострадали во время наводнения, — рассказывает ветеринар центра Элизабет Пигорс. — К сожалению, девочку не удалось спасти, и, будучи совсем одиноким, бородавочник стал сближаться с бабуинами».

По словам сотрудника центра, теперь обезьян очень часто можно застать, катающимися верхом на бородавочнике. А после обеда приматы любят поваляться в полудреме, прижавшись к товарищу.

«Обезьяны попали в реабилитационный центр почти год назад, после того, как их мать была застрелена на ферме. С тех пор как бородавочник присоединился к ним, необычная дружба между животными разных отрядов с каждым днем лишь крепнет», — добавляет присматривающая за животными Элизабет Пигорс.

Фото: Legion Media