Фото №1 - Один кадр. Япония

Туристы любуются величественной красотой самого известного католического собора в мире — собора Святого Петра. Однако перед нами не Ватикан, где в XVII веке была построена эта крупнейшая христианская церковь, а тематический парк миниатюр Tobu World Square в городе Никко японской префектуры Тотиги.

Строительство парка, открытие которого состоялось в 1993 году, продолжалось в течение пяти лет. За это время на его территории было воссоздано более 100 моделей известных зданий и архитектурных сооружений из разных уголков мира, в том числе 45 объектов всемирного наследия ЮНЕСКО. Все выполнены в масштабе 1:25. Прогуливаясь по парку, туристы за несколько часов могут увидеть десятки известных мировых достопримечательностей, собранных в одном месте.

Среди них: египетские пирамиды Гизы и храм Абу-Симбел, Ангкор-Ват, Тадж-Махал, Белый дом, Всемирный торговый центр, Пизанская башня, Колизей, Версаль, Букингемский дворец, Петергоф и многие другие. Парк Tobu World Square пользуется широкой популярностью у японцев, а также у туристов со всего мира. Стоимость входного билета для взрослых составляет 2500 японских иен (1500 рублей), для детей — 1200 иен (около 750 рублей).

Фото: Carl Court/Getty Images