Фото №1 - Один кадр: Австралия

Большая летучая собака (лат. Pteropus vampyrus ) хлопает крыльями и прыгает по воде, желая освежиться. Свое название этот зверек из семейства крыланов получил благодаря мордочке, напоминающей лисицу или собаку.

Летучие собаки, или летучие лисицы, населяют в основном теплые регионы: Южную и Западную Африку, Австралию, Южную Азию и Океанию. У крыланов есть схожие черты с летучими мышами: они ведут ночной образ жизни и имеют широкие перепончатые крылья.

Однако, в отличие от мышей, летучие лисицы являются вегетарианцами, предпочитая лакомиться фруктами и цветочным нектаром. Кроме того, они не способны обнаруживать объекты при помощи эхолокации. Вместо этого они полагаются на острое зрение и обоняние, когда ищут себе пропитание.

Размах крыльев летучей лисицы, самого крупного представителя крыланов, может достигать 1,5–1,7 метра. В жаркие дни зверек часто использует свои крылья в качестве веера, обмахивая ими тело.

Фото: legion-media.ru