Фото №1 - Один кадр. Австрия

Дайвер исследует глубины Зеленого озера (нем. Gruner See ) в Штирии. Вода в озере кристально чистая, с уникальным изумрудно-зеленым оттенком. Но это далеко не главная причина, по которой данный водоем встречается почти во всех путеводителях по Австрии.

Большую часть года глубина Зеленого озера, находящегося у подножия гор, не превышает одного-двух метров. Водоем представляет собой лужицу в окружении цветочных полян со скамейками — австрийцы приезжают сюда отдохнуть от городской суеты. Однако начиная с апреля, когда в горах начинает таять снег, местный пейзаж меняется до неузнаваемости — долина наполняется большим количеством воды, тем самым создавая удивительный подводный мир.

К середине лета глубина Зеленого озера может достигать уже 12 метров, причем вода в озере настолько чистая, что порой даже не верится, что все тропинки, скамейки, мостики и деревья находятся под водой. Конечно, такой сюрреалистический пейзаж, как магнит, притягивает дайверов со всего мира, мечтающих поплавать среди рыб, лютиков и альпийского разнотравья.

Фото: legion-media.ru