Фото №1 - Один кадр: США


Под звуки оркестра и грохот фейерверков в Голливуде состоялось торжественное открытие парка «Волшебный мир Гарри Поттера» (Wizarding World of Harry Potter) . Это тематический парк, в котором все аттракционы посвящены, пожалуй, самому популярному в мире мальчику-волшебнику из знаменитой книги Джоан Роулинг.

Организаторы попытались в мельчайших деталях воссоздать мир, придуманный британской писательницей. Благодаря их стараниям посетители парка могут прогуляться по залам Хогвартса или отведать в баре знаменитого сливочного пива, которое так полюбилось ученикам Школы Чародейства. И хотя в парке не будут учить магии, здесь вполне можно сыграть в квиддич или, к примеру, воспользоваться совиной почтой.

Первыми оценить колдовской мир были приглашены актеры, исполнители главных ролей из фильмов про «мальчика, который выжил». Томас Фелтон, играющий Драко Малфоя, поделился своим мнением относительно увиденного: «Это поразительно — почти до слез! Для меня это как вернуться на съемочную площадку. Смотреть на детей, которые видят все это впервые, и понимать, как мне повезло когда-то вырасти здесь».

Гарри Поттер вскружил голову не одному поколению во всем мире. Начиная с 1997 года Джоан Роулинг выпустила семь книг о Гарри Поттере, которые были переведены на 65 языков. Общий тираж книг составил более 300 миллионов экземпляров. В конце июля этого года ожидается выход очередной, восьмой по счету книги о Гарри.

Фото: Jason Kempin/Universal Studios / Contributor/Getty Images