Высокий градус
Работы, напоминающие полотна абстракционистов, родились в химической лаборатории Флоридского университета. Ученый Майкл Дэвидсон документировал опыты по кристаллизации. В 1990-х годах он представил серию снимков алкогольных напитков, снятых под поляризационным микроскопом при 1000-кратном увеличении. Напитки испаряли в герметичных контейнерах, а результат — кристаллизованные углеводы — фотографировали на 35-миллиметровую камеру. В 2009 году появилась компания BevShots, превратившая научные разработки в предметы на продажу: она делает постеры, шарфы, бокалы и фляги с изображением потенциального содержимого. Их цена от 45 до 400 долларов.
Биттер
|
Текила
|
Виски
|
Саке
|
Водка
|
Джин
|
Фото: Solent / Legion-Media, iStock (x5), Barcroft Media / ТАСС (x5), Alamy / Legion-Media
Материал опубликован в журнале «Вокруг света» № 4, апрель 2016