Фото №1 - Рекорды: CША. Карточный магнат

Фото: Getty Images

72-летний калифорниец Уолтер Кавана попал в Книгу рекордов Гиннесса еще в 1971 году как обладатель самого большого количества кредитных карт различных банков, авиакомпаний, АЗС и даже магазина мороженого. За что его прозвали Мистер Пластик-Фантастик. Уолтер до сих пор сохраняет первое место, владея 1497 картами, что позволяет ему в любой момент взять товар в кредит на общую сумму 1,7 миллиона долларов.

По словам рекордсмена, коллекционировать кредитки он начал, поспорив с приятелем, что тот, кто соберет больше карт за год, выиграет бесплатный ужин в ресторане. За прошедшие годы Уолтер получил отказ выдать ему кредитную карту всего в одной компании.

CША. Жизнь в кредит

Фото №2 - Рекорды: CША. Карточный магнат

Фото: iStock

Самой крупной в истории покупкой , совершенной с помощью кредитной карты, считается приобретение голливудской актрисой Ким Бейсингер земельных угодий в городе Бреселтон (штат Джорджия, США) площадью 7 км2 . В 1989 году актриса заплатила за землю 20 миллионов долларов.

Великобритания. На вес золота

Фото №3 - Рекорды: CША. Карточный магнат

Фото: Bravek201 (CC-BY-SA)

Нет такой штуки в мире, которую нельзя было бы продать подороже людям с лишними деньгами. Кредитные карты не только служат денежным инструментом, но порой и сами представляют ценность . Наиболее дорогой считается кредитка J.P. Morgan Palladium из палладия и золота 958-й пробы. Ее себестоимость — около тысячи долларов.

Материал опубликован в журнале «Вокруг света» № 3, март 2016