Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

«Геометрия осени»

10 января 2016
«Геометрия осени»
«Геометрия осени». Победитель в номинации «Фотоистория дикой природы» Константин Толоконников (Воронеж)

«Геометрия осени»

Победитель в номинации «Фотоистория дикой природы» Константин Толоконников (Воронеж)

Снимок сделан в Воронежской области. «В школе я очень любил геометрию, а позже обожал черчение. Эти уроки не прошли даром — когда я увлекся фотографией, стал замечать геометрию во всем, что вижу», — комментирует работу автор.

Лес Воронежской области напоминает мозаику. Это связано с особенностями рельефа и местоположением: область находится на границе лесостепи и степи. Здесь есть знаменитые природные ландшафты: Хреновский бор, подаренный Екатериной II графу Орлову; Шипов лес, который назван во времена татарского ига («шип» по-татарски — «возвышенность на ровном месте»); Теллермановская роща, считающаяся одним из древнейших лесных массивов европейской части России.

«Геометрия осени»

Почти 200 тысяч работ было прислано за несколько месяцев на Первый всероссийский фотоконкурс Русского географического общества «Самая красивая страна». Младшему участнику конкурса всего четыре года, а старейшему 98 лет. Из 25 тысяч конкурсантов планировалось выбрать одного победителя и вручить ему 500 тысяч рублей, а также сертификат на участие в одной из экспедиций РГО. Однако в ходе анонимного голосования жюри за лучшие работы оказалось выбрано 11 победителей — по одному в 11 номинациях конкурса. И вознаграждение получил каждый. Приз зрительских симпатий достался участнице из Симферополя.

Конкурс станет ежегодным, в нем могут участвовать и профессионалы, и фотолюбители всех возрастов.

Фото: Константин Толоконников

Материал опубликован в журнале «Вокруг света» № 1, январь 2016

Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения