Древние памятники культуры, невероятной красоты озера, пляжи с разноцветными песками и... никакие политические и экономические проблемы Греции не останавливают ее любителей

Озеро Мелиссани

Фото №1 - Идеи для отпуска: Греция

Единственное в Греции подземное озеро расположено на острове Кефалиния. Озеро было известно еще в Древней Греции. Но в наше время обнаружил его в 1951 году местный житель Янис Петрохелиос. Вскоре озеро стало туристическим местом. Вода тут настолько чистая, что на самой большой глубине — 30 метров — видно каменистое дно.

Театр в Эпидавре

Фото №2 - Идеи для отпуска: Греция

Старейший и лучше всего сохранившийся действующий античный театр был построен между 340 и 330 годами до н. э. Обнаружил его в 1881 году археолог Панагис Кавадиас. В древности места в театре были строго разделены: 34 нижних ряда для жрецов и правителей и еще 21 ряд для простого люда. Все ряды сохранились до наших дней, театр вмещает около 13 000 зрителей. Первая современная постановка состоялась в 1938 году. Трагедия Софокла «Электра» регулярно шла до начала Второй мировой войны. Затем представления прекратились и возобновились в 1955-м.

Мост Рион-Анди-Рион

Фото №3 - Идеи для отпуска: Греция

Мост длиной 2,88 километра пересекает Коринфский залив, соединяя материк с полуостровом Пелопоннес. Это самый большой в мире вантовый мост (висячий мост, на котором дорожное полотно держится при помощи стальных тросов). На мосту есть пешеходная зона и дорожка для велосипедистов.

БОЛЬШЕ ИДЕЙ ДЛЯ ОТПУСКА

Расстояние от Москвы до Патры: 640 км (3 часа 45 минут в полете)