Фото №1 - Идея для отпуска: Бенидорм, Испания

Бенидорм часто называют Манхэттеном Европы. В городе, сопоставимом по площади с подмосковными Мытищами, имеется 27 зданий высотой от 100 метров. Здесь самая большая в Европе концентрация небоскребов на квадратный метр. Среди них высочайшее (200 м) жилое здание в Испании — In Tempo — в виде двух башен, соединенных на уровне 44–52 этажей большой «воронкой» в узкую букву М, а также одна из самых высоких (186 м) в Европе гостиниц — Gran Hotel Bali .

А всего каких-то 80 лет назад это был поселок рыбаков и контрабандистов с тремя тысячами жителей. Меньше чем за век Бенидорм пережил стремительную урбанизацию, став европейским туристическим феноменом. Но привлекательны в Бенидорме не небоскребы, а то, что они стоят практически на пляже. Вернее, вдоль двух пляжей-близнецов общей протяженностью более пяти километров. Пляжи Леванте и Поньенте считаются одними из лучших в Испании: широкие, чистые, с золотым песком и «Голубым флагом». А еще на них есть библиотеки. Самые настоящие библиотеки на песке, работающие весь пляжный сезон.

Фото №2 - Идея для отпуска: Бенидорм, Испания

В парке развлечений Terra Mitic a можно испытать чувство невесомости в двойном падении с высоты 36 метров на Magnus Colossus — одной из самых длинных в Европе деревянных американских горок. Или пять раз кувыркнуться вниз головой в подвесной тележке на стальной горке Titanide .

Фото №3 - Идея для отпуска: Бенидорм, Испания

Но самое, пожалуй, экстремальное развлечение — Синкопа — огромный маятник, раскачивающийся до угла 120º.

Как курорт Бенидорм уникален тем, что в нем нескучно людям любого возраста. С одной стороны, это рай для европейских пенсионеров, которые приезжают не просто отдохнуть, а практически провести остаток жизни в комфорте и спокойствии. С другой — это отличное место для круглосуточных тусовщиков, которые с приближением вечера заполняют многочисленные рестораны и бары на шестикилометровой набережной: Бенидорм, как говорят, рекордсмен Испании по этой части. Наконец, курорт— центр притяжения для семей с детьми. По соседству с ним расположено несколько тематических парков, в том числе Terra Mitica с впечатляющим ассортиментом аттракционов и Terra Natura — почти контактный зоопарк со множеством экзотических животных.

Фото №4 - Идея для отпуска: Бенидорм, Испания

В парке дикой природы TerraNatura более 200 видов животных, 50 из которых находится под угрозой исчезновения. Здесь можно не только понаблюдать за ними, но и посмотреть, как кормят тигров и носорогов, как делают педикюр слону, сфотографироваться с ручной рысью или ястребом, увидеть шоу хищных птиц.

Расстояние от Москвы до Бенидорма : ~3380 км (от 5 часов в полете до Аликанте).