Гран-Канария — один из крупнейших островов Канарского архипелага с уникальной природой и отлично развитой инфраструктурой.

Фото №1 - Идея для отпуска: Испания, остров Гран-Канария

Скала Роке-Нубло на вершине потухшего вулкана в центре острова была объектом почитания людей с глубокой древности и остается таковой по сей день

Остров был колонизирован европейцами относительно недавно, в конце XV века. Этому предшествовала длительная, почти столетняя война с местным населением.

Для местного населения Роке-Нубло была священным местом. Именно там, согласно легендам, аборигены совершали обряды поклонения своим богам. Мистического значения Роке-Нубло не утратила до сих пор. Считается, что, если прикоснуться к камню и загадать желание, оно обязательно сбудется.

Но подняться на высоту более 1800 метров над уровнем моря стоит не только поэтому. В ясную погоду с вершины горы открывается захватывающий вид на весь остров (диаметром около 50 км), видно и вулкан Тейда на соседнем Тенерифе. К Роке-Нубло ведет прекрасно оборудованная горная тропа, петляющая среди эндемичного соснового леса.

Фото №2 - Идея для отпуска: Испания, остров Гран-Канария

Городок Терор, куда стоит заглянуть по дороге на Роке-Нубло. Главная достопримечательность — резные балконы из ценной древесины

Фото №3 - Идея для отпуска: Испания, остров Гран-Канария

Приезжать сюда можно в любое время года: купальный сезон на отлично обустроенных пляжах острова длится круглый год. Кроме того, на острове множество фешенебельных отелей с открытыми весь год бассейнами с более теплой, чем в океане, водой

Гран-Канарию часто называют континентом в миниатюре. Скромный по размерам остров делится на 14 зон с уникальным микроклиматом. В центре на больших высотах пейзаж временами напоминает Карелию или Финляндию, за тем исключением, что сосны здесь особенные, канарские, и температура редко опускается ниже 20 градусов и редко поднимается выше 30.

Фото №4 - Идея для отпуска: Испания, остров Гран-Канария

Ярусом ниже — тропики с буйной растительностью, на сухих склонах — десятки видов суккулентов. При этом здесь совсем нет опасных животных и насекомых

А на южном побережье, помимо километров отличных пляжей, — кусок настоящей пустыни.

Фото №5 - Идея для отпуска: Испания, остров Гран-Канария

Дюны Маспаломас — настоящее чудо, напоминающее о близости Африки. До сих пор нет точного ответа на вопрос, каким образом на изобилующем зеленью тропическом острове возникли сотни гектаров пустыни, отделяющей гористые склоны от Атлантического океана.

Прогуляться по дюнам — особое удовольствие, однако стоит помнить о безопасности: даже в начале апреля идти по прогретому солнцем песку босиком сможет не каждый, кроме того, подъем по крутым склонам требует определенной выносливости. В любом случае не стоит планировать прогулку после плотного обеда. Несмотря на то что до пляжа и прохладного океана рукой подать, не забывайте взять с собой питьевую воду, даже если вы не планируете долгую прогулку по дюнам.

БОЛЬШЕ ИДЕЙ ДЛЯ ОТПУСКА

Расстояние от Москвы - 6000 км.

Время в полете (с учетом пересадок) 10 часов 30 минут.

Цена билета (туда-обратно) от 18600 рублей (вылет в ноябре 2015 года), цена указана по состоянию на 18.07.2015