Фото №1 - Две сангрии

Рассуждать о правильности рецепта, когда речь идет о сангрии, — занятие вполне бессмысленное. Что в нее ни добавь, помимо вина и льда, — все правильно, если вкусно. Другое дело, что вкусы у всех разные. Но когда за дело берется профессионал, не мудрствуя лукаво и готовя напиток прямо в бокале за пару минут, это точно заслуживает внимания.

Иван Мартинес, обладатель звания чемпиона Испании по коктейлям, работающий барменом в валенсийском отеле Las Arenas , поделился с «Вокруг света» рецептами двух вариантов сангрии — красной и белой.

Фото №2 - Две сангрии

В обоих случаях берется большой бокал для вина (600 мл) и наполняется почти до краев кусочками льда. Затем в бокал наливается около 50 мл сахарного сиропа (50%-ный раствор сахара в воде). Это основа.

Красная сангрия

Фото №3 - Две сангрии

Шаг 1 . В бокал со льдом и сиропом Иван добавляет 10 мл бренди.

Шаг 2. Затем 50 мл лимонной содовой.

Шаг 3. Дополняет бокал красным сухим валенсийским вином почти доверху.

Шаг 4. Далее — по 10 мл апельсинового ликера и красного вермута.

Шаг 5. Перемешивает коктейльной ложкой.

Шаг 6. Украшает дольками апельсина, лимона и яблок.

Результат : элегантно терпкий, сдержанно сладкий с кисловатой цитрусовой нотой, темпераментный, с мужским характером

Белая сангрия

Фото №4 - Две сангрии

Шаг 1. В бокал со льдом и сахарным сиропом Иван наливает 30 мл водки и 30 мл белого вермута.

Шаг 2. Вливает вдоль по ложке 50 мл спрайта.

Шаг 3. Доверху доливает испанским игристым — cava . Аккуратно, тоже по ложечке, чтобы минимизировать подъем пены.

Шаг 4. Перемешивает.

Шаг 5. Украшает ломтиками киви, апельсина, лимона, яблока, листочками мяты.

Результат : яркий, искристый, кокетливо-сладкий, с женским характером