Аляска

Фото №1 - Август: цветущая Аляска

Еще несколько лет назад никто не знал, что на Аляску можно ехать , чтобы полюбоваться плантациями пионов . А теперь они стали одной из достопримечательностей штата. Пик цветения приходится на август . Разводить пионы тут начали около 10 лет назад, и сегодня здесь уже почти 100 пионных ферм. В прошлом году Аляска экспортировала около 100 000 пионов.

Фото №2 - Август: цветущая Аляска

Аргентина

Фото №3 - Август: цветущая Аляска
Фото №4 - Август: цветущая Аляска

Самый южный горнолыжный курорт в мире расположен в городе Серро-Кастор на Огненной Земле . Благодаря равномерным осадкам и стабильной погоде лыжня здесь одна из лучших в Южной Америке. Поэтому в августе сюда приезжают спортсмены-лыжники со всего мира.

Самая мощная геомагнитная буря за всю историю наблюдений происходила с 28 августа по 2 сентября 1859 года . В результате «северное сияние» видели даже на Карибах . Во многих районах земли была повреждена телеграфная связь.

+51 °C достигала в Севилье температура воздуха 30 июля 1876 года . 4 августа 1881-го до рекорда не хватило всего лишь одного градуса. Воздух в городе прогрелся до 50 °C. Рекорд 1876 года до сих пор не побит .

Фото: SHUTTERSTOCK (X2)

Материал опубликован в журнале «Вокруг света» № 8, август 2014