Современному туристу уже недостаточно просто получить визу и добраться из пункта А в пункт Б, он хочет, чтобы это путешествие было если не незабываемым, то хотя бы увлекательным

Фото №1 - 7 необычных способов попасть из одной страны в другую

Фото №2 - 7 необычных способов попасть из одной страны в другую

Как попасть из Лондона в Париж за два часа, особенно тем, кто страдает аэрофобией? Да просто сесть на поезд, идущий по евротоннелю под Ла-Маншем. Тоннель тянется на 51 километр, соединяя Европу с Великобританией, однако внутри его придется провести всего 35 минут, остальное время пассажиры могут наслаждаться видами из окна. Цена за один билет начинается от 68 фунтов.

Фото №3 - 7 необычных способов попасть из одной страны в другую

Испанский Санлукар-де-Гвадиана и португальский Алкотин разделяет живописная река Гвадиана, по которой на пароме местные жители перебираются из одной страны в другую. Однако сотрудники компании LimiteZero придумали более экстремальный способ — всего за 15 евро можно пересечь границу на тросе длиной 720 метров. Учитывая разницу во времени в один час, вы со скоростью 70–80 километров в час попадете из Испании в Португалию всего лишь за минуту. Обратно можно вернуться на пароме.

Фото №4 - 7 необычных способов попасть из одной страны в другую

С 1997 года из немецкого города Саарбрюккена во французский Саргемин как туристы, так и местные жители частенько добираются на трамвае. В черте города трамвай движется медленно, но при выезде его специальные вагоны, рассчитанные на длительные переезды, могут разгоняться до ста километров в час. Трамвайная линия тянется на 33 километра, и ежедневно ею пользуются около 40 тысяч человек. Стоимость проезда — 7,80 евро для взрослого и 4,80 евро для ребенка.

Фото №5 - 7 необычных способов попасть из одной страны в другую

На трамвае № 10 можно доехать из швейцарского Базеля во французский Леймен. У базельского трамвая богатая история. Начиная с 1900 года трамвайных линий было три: две вели во Францию и одна — в Германию. Однако так сложилось, что с 2007 года существует только один международный маршрут — до города Леймен.

Фото №6 - 7 необычных способов попасть из одной страны в другую

В итальянский Бари из Бара в Черногории проще простого доплыть на пароме. Цена зависит от категории места, начиная от 50 евро. Плыть придется десять часов, но время, проведенное в Адриатическом море, доставит удовольствие.

Фото №7 - 7 необычных способов попасть из одной страны в другую

По великому Дунаю можно с ветерком домчаться из величавой Вены до Братиславы на катамаране. При скорости 60 километров в час вы окажетесь на месте через 75 минут. За время поездки сама река и ее живописные берега приведут путешественников в полный восторг. Правда, стоимость такого проезда чуть выше, чем на автобусе, зато есть еще один немаловажный плюс — как отправление, так и прибытие происходят в самом центре города.

Фото №8 - 7 необычных способов попасть из одной страны в другую

Весьма необычный способ законного перехода границы — на лыжах. На курорте Сильвретта Арена трассы петляют от австрийской деревеньки Ишгль до швейцарского Самнауна, и лыжники могут подняться в Австрии, а спуститься уже в Швейцарии. Правда, граница здесь никак не обозначена — о ее пересечении напоминает только СМС от телефонного оператора, зато город Самнаун входит в зону беспошлинной торговли, так что возвращаться в Австрию лучше со швейцарскими сувенирами.

Фото: TungCheung / Shutterstock.com, Leonid Andronov / Shutterstock.com, Shutterstock (x5)