Блюда, которые стоит попробовать в Париже

Фото №1 - 5 хитов французской кухни

Франция — страна, в которой еда в хорошем смысле слова возведена в культ. Для француза очень важен традиционный обед дома в кругу семьи или в ресторане — неторопливый, когда можно насладиться обществом друг друга. Едят французы почти все продукты, главная особенность заключается в способе их приготовления.

Французский луковый суп

Фото №2 - 5 хитов французской кухни

Ходит легенда, что первый луковый суп приготовил сам король Франции Людовик XV . Как-то ночью, будучи в своем охотничьем домике, он проголодался и не нашел ничего, кроме лука, масла и шампанского. Людовик смешал все это, отварил, так и получился первый луковый суп.
Подают такой суп почти в каждом ресторане Парижа. Но чтобы в полной мере прочувствовать эпоху, отправляйтесь в Версаль и там в милом ресторанчике под названием La Flottille на берегу озера закажите луковый суп. Можно также попробовать грудку утки, салаты. И обязательно закажите десерт, например чизкейк. При этом одновременно вы сможете насладиться видом на озеро, по которому чинно плавают лебеди, а после вкусного обеда можно погулять по роскошному парку.
Адрес: Parc du Château de Versailles
Тел.: (+33) 01.39.51.41.58

Петух в вине

Фото №3 - 5 хитов французской кухни

Петух в вине — классическое блюдо французской кухни, которое можно подать к рождественскому столу. Родиной этого блюда считается Бургундия . Для приготовления нужен петух, а не курица. Также при готовке обязательно нужно добавлять вино той же марки, что подается к блюду за столом. Едят петуха с традиционным французским багетом.
Попробовать это блюдо можно в ресторане Le Procope , который имеет свою собственную историю. Ресторан открылся в далеком 1686 году. Здесь бывали и Вольтер , и Руссо , и Бальзак . А никому не известный тогда солдат Наполеон Бонапарт расплатился за свой ужин треуголкой, сказав, что когда-нибудь она будет стоить больше, чем весь ресторан.

В ресторане можно также попробовать морского окуня, а на десерт взять тирамису.
Адрес: 13 rue de l’Ancienne Comédie, 75006 PARIS
Тел. (33) 01 40 46 79 00

Фуа-гра

Фото №4 - 5 хитов французской кухни

Во Франции производство фуа-гра регламентируется национальным законом, и жирная печень признана частью культурного и гастрономического наследия страны. В ресторане с забавным названием Au Chien Qui Fume («У курящей собаки» ) вы можете заказать фуа-гра, а также сырную тарелку на десерт, что тоже очень по-французски, или крем-брюле, если предпочитаете сладости. Вас наверняка очарует необычный интерьер — собаки будут наблюдать за вашей трапезой отовсюду: со стен, с портретов, с барной стойки. В общем, этот ресторан забыть будет трудно.
Адрес: 72, Rue de la Paroisse, 78000 Versaelles
Тел.: (+33) 01 39 53 14 56

Устрицы и моллюски

Фото №5 - 5 хитов французской кухни

Их выращивают и отлавливают в Бретани и каждое утро свежайшими привозят в ресторан под названием L'Ecaille de la Fontaine , который открыл Жерар Депардье . Устрицы в Париже стоит попробовать хотя бы потому, что это одно из любимых французами блюд, и при этом вы можете побывать в ресторане любимого русскими актера Жерара Депардье. Ресторан находится в центре Парижа. Войдя внутрь, вы увидите, что стены его украшены фотографиями великого актера. Кстати, Жерар Депардье сам принимал участие в декорировании помещения. В ресторане можно попробовать еще одно традиционное французское блюдо — улиток , а также выпить вина из винограда, собранного с личных угодий актера.Адрес: Place Gaillon, 75002 PARIS
Тел.: (+33) 01 47 42 63 22

Крепы

Крепы (французские блины) поначалу пекли в Бретани , а затем они очень быстро распространились по всей стране, и сейчас нет региона, где бы ни было блинных. Традиционно местные блины подаются на Сретение , и этот день уже давно известен во Франции как «День блинов» . Есть поверье, что если во время выпечки крепа вы подбросите его и сможете поймать на лету, держа сковороду правой рукой, а в левой руке зажимая золотую монету, то в следующем году разбогатеете.

Блинная Caramel Sarrasin очень популярна среди французов. Здесь готовят самые разные крепы: сладкие, соленые, с различной начинкой. Например, можно попробовать блинчики с омлетом, лососем, перцем. На десерт отведайте крепы с шоколадом, а также с кленовым, карамельным или абрикосовым сиропом.
Адрес: 47, rue du Faubourg Montmartre, 75009 Paris
Тел.: (+33) 01 48 24 92 50

Фото №6 - 5 хитов французской кухни