Самый маленький в мире отель, как утверждают сами датчане, находится в Копенгагене.

Фото №1 - Самый маленький отель в мире

Здесь все продумано до мелочей. В номере дорогая мебель и двуспальная кровать, суперсовременная теле- и радиоаппаратура, а красное дерево в дизайне интерьера мирно соседствует с изумрудными обоями. И несмотря на высокую цену в 1500 крон (215 евро), отбоя от туристов нет. Откуда туристы? Из США, Японии, Голландии, Канады, Китая и даже из Казахстана!
Необычность проекта в том, что в отеле нет привычного лобби с ресепшн, сутолоки туристов. Номер люкс на 12 кв. м расположен наверху, прямо под крышей.

Внизу, на первом этаже, уютная кофейня, где можно выпить чашечку свежесваренного кофе.

Фото №2 - Самый маленький отель в мире

Автор и владелец необычного проекта, датский телепродюсер, 54-летний Лайф Тингвель

Фото №3 - Самый маленький отель в мире

20-летняя хозяйка Лоне, удивительно похожая на Белоснежку из сказки, угощает ароматным кофе

Владелец отеля Лайф Тингвель : «Идея эта возникла спонтанно. Я просто устал от скучного датского дизайна и мне захотелось удивить своих гостей другим уровнем комфорта, домашним уютом, и отказаться от привычных догм .

И, как бы предвосхищая мой уже готовый сорваться с языка вопрос «А где же завтрак для туристов?», разъясняет:

«А там за углом, в типичном для Копенгагена кафе, где турист сразу же окунется в датскую повседневную жизнь. Знаете, оно очень популярно среди жителей, я бы даже назвал его трендовым. Сюда приходят бизнесмены на ланч, бранч и просто влюбленные на чашечку кофе. Семейные пары приглашают друзей на ужин.
А еще
— добавляет Лайф, загадочно улыбаясь, — мы предлагаем постояльцам своих гидов, которые знают этот район Копенгагена — Вестербро — как старинные сокровища в шкатулке собственной бабушки. И очаровывают туристов магией старинного королевского города, который только на 20 лет младше Москвы» .

Несмотря на высокий уровень комфорта, необычность концепта отеля с незатейливым названием «Центральный» (Hotel Central), удачное расположение (в двух шагах от копенгагенской Ратуши, в тихом переулке неподалеку от исторического центра датской столицы) своих конкурентов он не потеснит. Ведь в самом маленьком в мире отеле
всего один номер!